Невероятно полезное и вкусное мороженное совсем без жира и всего 10 рублей!

Как легко и быстро приготовить мороженое в домашних условиях? Мы ответим на этот вопрос и покажем самый оригинальный рецепт.
Как вы уже догадались – это совершено необычный рецепт, и впервые когда мы о нем услышали, мы решили, что нас разыгрывают.

Необходимые ингредиенты:
  • Нут – 1 кг.
  • Сахар тростниковый – 15 грамм
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки
Приготовление:
1. Все что нам понадобиться – это отвар нута мы его получим, когда отварим 1 кг. нута в обычной воде.
2. Варить нут необходимо на медленном огне два часа. Воды брать в два с половиной раза больше, чем самого нута. Тогда аквофаба (вязкая жидкость, полученная в результате отваривания бобовых культур) будет насыщенна сапонинами в достаточной мере, и нут будет хорошо взбиваться. Но в отвар надо обязательно добавить лимонный сок через сито в расчёте: чайная ложка на 40-60 мл отвара, тогда он будет взбиваться совсем быстро миксером любой мощности.
3. Получившийся отвар – это побочный продукт приготовления фалафеля, хумуса и других блюд, которые можно приготовить из бобовой культуры.
4. Выливаем отвар из нута в кастрюлю, необходимо взять большую кастрюлю, потому как наш бульон из нута увеличивается в размере.
5. Когда выливаем наш отвар в кастрюлю, он уже начинает пениться, возьмите блендер и начните взбивать на высокой скорости.
6. Добавим тростниковый сахар столовую ложку, и лимонной кислоты пол чайной ложки, также туда можно добавить ваниль по желанию.
7. Продолжаем взбивать наше мороженное, через 5 минут оно уже готово, наша масса получается кремовой текстуры, ее ставим в холодильник на час, украшаем по своему усмотрению.