Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и
надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для
этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части
плода и тщательно просушить.Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10
штук.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом).
Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это
возможно.
После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.
Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем
шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить в деревянном
или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.