К основному контенту

10 самых опасных продуктов!

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост!
К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.
Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.
Маркетиум подготовил для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок. Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

  • Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
  • Консервированный зелёный горошек.
  • Консервированная сахарная кукуруза.
  • Зарубежный картофель.
  • Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
  • Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.
После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте сахарозаменители!

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.
Загрузка...

6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

  • Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
  • Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

8. Малосольная красная икра

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и  другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.
Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт.
Следите за здоровьем и за тем, что вы покупаете.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!