К основному контенту

Настоящее объедение из куриных крылышек: за 30 минут и без возни

Настоящее объедение из куриных крылышек можно приготовить всего за 30 минут в духовке.
Готовится такое чудо очень просто и быстро: проще не придумаешь. Ингредиентов вам понадобится минимум: и они точно уже есть на вашей кухне – остается только крылышки купить. Получаются крылышки очень вкусными, ароматными, сочными и нежными.
А если подавать их горячими, да еще и с соусом, приготовленным по нашему рецепту, то получится вообще изумительное блюдо. Можете поставить их на стол, как самостоятельную закуску, а можете подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Состав продуктов

один килограмм куриных крылышек;

2,5 столовых ложек картофельного крахмала;

одна чайная ложка соли;

половина чайной ложки черного молотого перца;

одна чайная ложка молотой сладкой паприки;

перец чили – по желанию.

Для соуса

100 грамм любимого в вашей семье кетчупа;

3 зубчика чеснока (или по вкусу);

одна чайная ложка натурального меда;

одна чайная ложка рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового);

две чайных ложки сока лимона.

Настоящее объедение из куриных крылышек: подробный рецепт приготовления

Куриные крылышки (лучше покупать крупные, на которых больше мяса, чем костей) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на части.

Желательно самую маленькую часть для приготовления этого блюда не использовать: есть там все равно нечего. Можете отдать это мясо своим питомцам или использовать для приготовления супа.

В небольшую посуду насыпаем картофельный крахмал, добавляем в него соль, черный молотый перец и сладкую паприку, хорошо размешиваем ложкой.

Совет. Если вы любите острые блюда, то возьмите вместо сладкой паприки острый молотый перец чили.

Загрузка...
Подготовленные крылышки перекладываем в глубокую миску и засыпаем картофельным крахмалом, перемешанным со специями до однородности.

Перемешиваем, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем крылышкам.

Совет. Крахмал вы можете заменить пшеничной мукой.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут.

Сами в это время по-быстрому приготовим соус.
В небольшую миску выкладываем любимый кетчуп (я использую острый), добавляем в него измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

Отправляем туда же натуральный мед, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем ложкой – и соус готов.

Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаем их с соусом.

А еще лучше будет, если сначала вы польете крылышки соусом, перемешаете их, а затем уже выложите на блюдо. Тогда они станут еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Подавать крылышки можно как самостоятельную закуску или с любым гарниром. Мне они больше нравятся горячими, но и холодные крылышки тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!