К основному контенту

6 вариантов отменного маринада для курицы в духовке – приготовь из куриного мяса что-то необыкновенное к праздникам!

Пивной
В этот раз не к пиву, а в пиве. Пробовали мариновать курицу так? Набор ингредиентов и правда богат, как для маринада. На каждого из них возложена своя, очень особая роль. Но для нас с вами важен результат. А он, к слову, превосходный.
Ингредиенты

200 мл соевого соуса
150 г мёда
200 мл пива
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
1 веточка розмарина
Приготовление
Пропустите чеснок через чеснокодавку. Смешайте его со всеми ингредиентами. Залейте курицу пивной смесью. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.
Ни одна подруга не сможет отгадать все ингредиенты до одного. Но точно будет облизывать пальцы и просить добавки. Еще бы! Такой нежной курочка получается не у всякой хозяйки.
Пряный
Сложно найти вариант лучше, если вы любите пряную курицу. Маринад готовить проще простого. Нужно только пять ингредиентов и сама королева стола, конечно. А любителям особо острого мяса советуем не экономить на красном перце.
Ингредиенты
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление
Порубите чеснок и лук. Посыпьте овощи специями. Хорошенько смешайте. Добавьте сок лимона. Залейте куриное филе смесью. Оставьте так на 6 часов.
Идеальный вариант — оставить на всю ночь. На подготовку уйдет минут 10–15. Зато потом мясо будет таким нежным и пряным, что вы еще за столом начнете подсчитывать, когда же повод приготовить его подвернется снова.
Винный
В плане маринада с алкоголем и мясом стоит поэкспериментировать. Вот, к примеру, вариант с вином невероятно вкусный. Да что рассказывать, всегда лучше убедиться самому.
Ингредиенты
400 мл сухого красного вина
8 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
Соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление
Ничего сложного. Смешайте всё и полейте маринадом мясо. При комнатной температуре достаточно полчаса, чтобы курица замариновалась. А потом можно готовить привычным способом в духовке.
Загрузка...
Выберите отличный гарнир и соус к мясу — полноценный ужин готов. Но не думайте, что готовить курицу так можно исключительно для семейной трапезы. Любой праздник станет еще вкуснее с таким блюдом.
Острый
Что может быть лучше острого мяса на ужин? Возможно, вам известен вариант получше, но 80 % ваших знакомых будут солидарны с нашим мнением. Проверьте. Приготовьте курицу в остром маринаде и увидите — никто не откажется.
Ингредиенты
2 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец чили, паприка по вкусу
2 молотых лавровых листа
Приготовление
Измельчите луковицу. Смешайте с остальными ингредиентами. Натрите маринадом мясо. Отставьте в сторону на 6 часов.
Приготовьтесь — очень остро. Соус советуем выбрать помягче, с кислинкой. Тогда мясо будет идеальным. Что касается гарнира, вам решать, а нужен ли он вообще. Можно обойтись легким салатом.
Итальянский
В солнечной европейской стране этому рецепту следуют все. Никакого майонеза, а оливковое масло, вместо укропа и петрушки — итальянские травы. Ну и без цитрусовых не обходится.
Ингредиенты
25 мл лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
Соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу
Приготовление
Нарежьте филе кусочками. Добавьте все специи. Залейте оливковым маслом, а также лимонным соком. Хорошенько всё смешайте. Оставьте так всего на полчаса. А после готовьте.
Да, итальянские травы и оливковое масло — главное секретное оружие данного маринада. Используйте его во благо. Перенеситесь в Италию и пригласите туда свою семью и гостей.
Грейпфрутовый
Оригинально, даже очень. Такая курица будет идеальным угощением во время праздника. Чтобы удивлять и покорять кулинарным мастерством, нужно смешать всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
1 грейпфрут
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. винного уксуса
200 мл воды
Приготовление
Измельчите чеснок и лук. Смешайте его с соком грейпфрута и другими ингредиентами. Залейте смесью курицу. Отставьте на 4 часа.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!