К основному контенту

ГОТОВИМ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ЗА ОДНУ МИНУТУ

С чего начинается идеальное утро? Точно не со звонка будильника. А с пения птиц за окном, аромата кофе, доносящегося с кухни и вкусного завтрака. Предлагаем сделать эти простые, но очень сочные булочки с корицей. Не беспокойтесь: понадобится всего лишь минута времени и микроволновка.

Все, особенно девушки, знают: тестом лучше не злоупотреблять. Но побаловать себя вкусненьким на выходных – дело не подсудное. Или, если в организме острый дефицит сладенького, а все магазины уже закрыты. В таком случае на помощь придёт этот удивительно простой рецепт вкуснейших кексов с корицей. Тем более, что весь процесс готовки потребует всего лишь несколько минут и минимум ингредиентов, которые наверняка и так найдутся на вашей кухне.
Чтобы приготовить коричные кексы в микроволновке, вам понадобятся (из расчёта на одну порцию):
1. 9 столовых ложек муки;
2. 3/4 чайных ложки пекарского порошка;
3. Щепотка соли;
4. 3-4,5 столовых ложки воды;
5. 3/4 чайных ложки молотой корицы;
6. 1,5 чайная ложка сахара;
7. Немного масла (оливкового, подсолнечного, кокосового – любого);
Для топпинга:
1. 3 столовых ложки сахарной пудры;
2. Немного молока (около чайной ложки)
Готовим булочки с корицей за одну минуту
Что делаем?
1. Возьмите кружку, которую можно нагревать в микроволновой печи. Хорошенько и полностью (дно, стенки) смажьте её изнутри маслом. Это необходимо, чтобы тесто не подгорело и кекс было легко достать.
2. Вначале сделайте соус-топпинг. Для этого сахарную пудру разбавьте молоком (или даже чайной ложкой воды) и тщательно перемешайте.
3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок и щепотку соли. Добавьте воду (4-4,5 столовых ложки). Не переставайте смешивать, пока не получите тесто.
Если оно выйдет слишком сухим и рассыпчатым – добавьте ещё немного воды. Получилось слишком влажным и липким – нужно больше муки.
4. На доску или стол насыпьте немного муки и раскатайте на ней тесто. Вам нужна сплошная полоска шириной около 10-12 см (на глаз).
5. Полоску теста посыпьте сахаром и корицей. Затем края заверните вовнутрь, чтобы «начинка» не высыпалась. У вас снова получилась длинная полоска, просто теперь уже.
6. Полоску закатайте в рулет (да-да, как ковер) и поместите в подготовленную кружку.
7. Отправляйте в микроволновку на максимальный режим. Время готовки – от 45 секунд до 1 минуты 10 секунд. Зависит от мощности устройства. Лучше начните с 45 секунд и проверьте результат зубочисткой. Если тесто всё ещё сырое – увеличьте время.
8. Когда тесто будет готово, просто переверните кружку прямо на тарелку. А кекс полейте топпингом. Кушайте тёплым, ведь остывая, «быстрые кексы» становятся твёрдыми.
Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!