К основному контенту

Вредные продукты питания! Задумайся, прежде, чем покупать их!

Прилавки магазинов изобилуют пестрыми упаковками различных сладостей и вкусностей. Но реальность такова, что в яркой обертке нам, покупателям, нередко подсовывают настоящую отраву.
Вредные продукты питания

1. Трансжиры

Трансжиры — ненасыщенные жиры, получаемые искусственным путем из жидких растительных масел. Методом гидрогенизации жидкие масла превращают в твердые: маргарины и спреды. Такой вид жиров вреден для нашего организма, они полностью меняют метаболизм на клеточном уровне, способствуя накоплению токсинов.
В результате систематического употребления в пищу трансжиров наблюдается увеличение риска развития диабета, снижение уровня тестостерона у мужчин, угроза атеросклероза, ожирение, рак.
Продукты, содержащие трансжиры: маргарины, мягкие растительные смеси, спреды, майонез, кондитерские изделия (печенья, торты, пирожные), замороженные полуфабрикаты, плавленые сырки, творожные массы.
С маргарином всё понятно, но вот знала ли ты, что сливочное масложирностью 72,5 % также не пригодно для употребления. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности.

2. Синтетические сахарозаменители

Самые известные искусственные заменители сахара — аспартам, сахарин, сукламат — черезвычайно вредны для здоровья.
Так, широко распространенный аспартам при температуре 30 °С распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и вызывает бессонницу, нарушения пищеварения, головные боли, учащенное сердцебиение. Сахарин — канцероген, провоцирует возникновение опухолей. Сукламат же очень аллергенен.
Газированные сладкие напитки, леденцы, жевательные резинки и «диетические» сладости — источник вредных подсластителей. Если хочешь ограничить потребление сахара, используй в качестве альтернативы мёд, фруктозу, стевию.

3. Колбасные изделия

О вреде колбасных изделий столько всего написано, но как же они аппетитно выглядят и пахнут! Жаль только, что все эти сосиски, копченые и вареные колбасы, магазинные паштеты, ветчина — всего лишь пустышка.
40 % веса этих изделий составляют жир, шкура, субпродукты и даже костная мука, а остальное — гель, который в специальном аппарате при взаимодействии с субпродуктами превращается в кусок «мяса». Усилители вкуса, усилители цвета, консерванты, коптильная жидкость (с формальдегидом) сделают свое дело — ароматная и сочная буженина готова…
Не позволяй производителям наживаться на твоем здоровье, покупай натуральное мясо и готовь с ним полезные блюда для своей семьи, например домашние сосиски.

4. Король вкуса — глутамат натрия (Е-621)

Что здесь сказать… Глутамат натрия добавляют в большом количестве в чипсы, сухарики, бульонные кубики, колбасные изделия, синтетические приправы, которые и так безвредными не назовешь. Чтобы обезопасить себя, читай внимательно информацию на упаковке и воздержись от покупки таких товаров.

5. Шоколадные изделия и карамель

На отечественном рынке настоящий шоколад — редкость. Большей частью это композиция из различных заменителей, гидрожиров, эмульгаторов и красителей. Выбирая шоколад, остановись на горьком. Состав натурального шоколада: какао-масло (никакого пальмового, соевого или хлопкового в нём быть не должно), какао-бобы, лецитин, сахарная пудра.
В карамели же сейчас столько различных эссенций, что о сохранности зубной эмали говорить не приходится. Большое содержание сахара не добавляет плюсов конфетам.
Загрузка...

6. Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления

Если подсчитать сколько крабовых палочек производится и потребляется в мире, получится, что никаких крабов на это дело не хватит.
Крабового мяса в палочках нет, а есть рыбный фарш, вода, крахмал, растительное масло и целый ряд загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Употреблять их в пищу или нет — дело твое, но вот многие представители кошачьей братвы от этого продукта отказываются…
Лапша и картофельное пюре быстрого приготовления — привычные для многих продукты. Но подумай, нужна ли тебе такая химическая атака на организм? Пельмени, котлеты, рыбные палочки, еда из уличных ларьков также не прибавят тебе здоровья.
Здоровая еда может быть вкусной: не позволяй недобросовестным производителям манипулировать твоими желаниями и привычками. Живи здорово!

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!