Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.
Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани.
Ингредиенты для «Сабурани»:
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Загрузка...
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем).
ЭТО ОООчень вкусно!
ЭТО ОООчень вкусно!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.