К основному контенту

Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном месте.

Быстрое слоеное тесто

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой и вкусный рецепт слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
200 г сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто.
Масло порежь на кусочки и присыпь мукой.
Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, защипни края и опять раскатай. Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке.
Тесто для пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь. Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности. Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для вареников. А чтобы изделия получались ровными, формируй заготовки с помощью стакана.
Классический бисквит
Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г муки
4 яйца
100 г сахара
15 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просеивай муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешивай по направлению снизу вверх.
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай полностью остыть.
Быстрое дрожжевое тесто
Это самый простой и вкусный рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
2 ст. л. сахара
3 ст. муки
300 мл теплой воды или молока
1 ч. л. соли
1/3 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Загрузка...
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
Песочное тесто
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
15 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
Тесто для тонких блинов
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. муки
5 яиц
2 ст. л. растительного масла
2,5 ст. молока
соль и сахар по вкусу
Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины как обычно, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Тесто для пышных оладушек
Эти оладьи идеальные. Лучшего рецепта нет смысла искать, все продумано до мелочей. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
0,5 л кефира
2 яйца
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!