К основному контенту

Я в шоке! А как часто вам моют голову в парикмахерской? Оказывается, это может быть опасно! И вот почему…

Невероятно, посещая парикмахерскую, я даже никогда не задумывалась над тем, что там, во время мытья головы, меня может подстерегать такая опасность для здоровья. Неправильное положение головы во время мытья волос может ущемлять или передавливать наши артерии, вплоть до инсульта. Я бы не поверила, если бы не реальная история одной женщины, которая даже судилась с парикмахерской, в которой ее делали прическу.

Дело в том, что из-за неправильного положения шеи артерии могут быть пережаты настолько, что это провоцирует инсульт. При повреждении сосуда кровь сворачивается и образует тромб. Когда сгустки свернутой крови попадают в мозг, случается инсульт.
В январе 2014 года Элизабет Смит, мать двоих детей, пережила инсульт. Снимок в больнице показал, что причина инсульта — кресло и раковина для мытья головы. И это при том, что в салоне Blowbunny стоит дорогое и, по словам производителя, эргономичное оборудование. В декабре 2015 года женщина подала на салон в суд. На реабилитацию женщины ушли долгие месяцы, и теперь она призывает всех быть осторожней, посещая парикмахерскую.
“Поначалу я отнесся скептически к рассказу о том, что через две недели после похода в салон у нее случился инсульт”, — вспоминает адвокат Смит Спенсер Басни из фирмы по делам о нанесении личного ущерба. — “Никаких травм ей там, на первый взгляд, не нанесли, и с медицинской точки зрения найти причинно-следственную связь невозможно. Но авторитетное мнение независимых экспертов подтвердило слова женщины.”
“Более того, я спрашивал у знакомых парикмахеров, что им известно о последствиях мытья головы в салоне. И что вы думаете? 80% мастеров знают об этом, хотя и не понимают, каким образом так получается. Но самое ужасное, что они просто стараются не думать об этом… Это их слова!”
Ну да, эти случаи бывают достаточно редко, но это не повод беспокоиться.
Что надо делать?
Вначале надо выбрать правильный стул: он должен поддерживать шею полностью.
Потом попросите, чтобы вам под шею положили полотенце. В конце концов, вы не можете знать, какой “раз” будет потенциально опасным. Если же вы вдруг почувствуете неладное, вызывайте врача.
Симптомы инсульта:
онемение конечностей;
сильная слабость с одной стороны тела;
вы не можете улыбнуться;
затруднена речь (каша во рту);
в глазах двоится.
Многим это кажется не серьезно, но поверьте, никто не позаботится о вашем здоровье и здоровье ваших близких лучше вас самих! Поэтому не игнорируйте полученную информацию и в следующий ваш визит в парикмахерскую примите надлежащие меры предосторожности.
Как вы поняли, одно неправильное движение и положение головы, может дорого стоить для вашего здоровья. Не помешает лишний раз перестраховаться, ведь это проще, чем потом, как наша героиня, проходить многомесячную реабилитацию. 

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!