К основному контенту

Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов

Топ-5 салатов из свеклы

Свекла по-корейски
О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.

  1. Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.
  2. Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.
  3. Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.
Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!
Куриный салат со свеклой
Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.
  1. Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.
  2. Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.
Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
  1. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
  4. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.
Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
Свекла с черносливом под соусом
Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:
  1. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
  2. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  3. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
  4. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  5. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
  6. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!