К основному контенту

Диетолог Анри Шено: «После этого больше не нагуляешь жир, пузо не отрастишь! Вес снизился до 65 кг…»

В чём суть методики француза? В первую очередь в том, что ее основная цель — не похудение, а избавление от шлаков и токсинов. Методика Анри Шено в медицинском центре Palace Merano в Италии включает в себя несколько основных составляющих: индивидуальный режим питания, напитки на основе трав, выводящие токсины, и дренажные процедуры.

Методику культового доктора можно назвать симбиозом Европы и Китая, ведь в ней причудливо переплелись самые передовые европейские разработки в области изучения жизнедеятельности организма и древнее учение китайской медицины об энергетических каналах в организме человека.
Энергетическая диета, разработанная Анри Шено, относится к разряду быстрых диет и основана на принципах работы человеческого организма. В ее основе лежит соблюдение правильного баланса белков, жиров и углеводов, а также отказ от калорийной пищи, за счет чего и происходит снижение веса.
Конечно, далеко не каждый может позволить себе посетить клинику известного диетолога, ведь стоимость недельного пребывания — около 3 000 евро. Однако его методики можно придерживаться и в домашних условиях, к тому же многие его советы по оздоровлению и коррекции веса — несложные и легко выполнимые.

Энергетическая диета от Анри Шено: основные правила

Фрукты рекомендуется употреблять перед основным приемом пищи, а не после него. Дело в том, что они усваиваются быстро, давая организму энергию, но если фрукты поставить в очередь после основной пищи, то они начинают бродить и добавлять токсины.

Поэтому идеальное время для них — завтрак. Причем нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Обходить стороной стоит виноград, дыню, инжир, финики, перезрелые бананы. Пользу же принесут яблоки, груши, сливы, апельсины, мандарины, абрикосы, киви, клубника, черешня, грейпфруты и манго.

Кондитерские изделия лучше не ешь вообще, сахар сократи до минимума, соль замени на пряности и специи, которые, как известно, улучшают обмен веществ.

Кофе — не лучшее начало дня. Лучшим горячим напитком станет зеленый чай.

Регулярно занимайся спортом. Не менее одного раза в неделю делай утреннюю зарядку. Не забывай о вечерних прогулках и легком беге.

Каждый день медитируй — мозг должен отдыхать и расслабляться.

Приучи организм к медленным углеводам. Для этого добавь в свой рацион разнообразные каши.

Вино лучше всего пить вечером — оно богато полифенолами и антиоксидантами. Если употреблять качественное вино в меру, то оно принесет только пользу организму.

Решающую роль играет не только то, что ты ешь, но и когда это делаешь. Идеальный период для усвоения питательных веществ — с 12 до 20 часов.
В этот период пища усваивается наилучшим образом.

Каждые 7 лет в организме человека изменяется метаболизм, потому регулярно пересматривай свой рацион питания и не только выбрасывай из него всё то, что не идет на пользу, но и сокращай в целом объем принимаемой пищи.

По мнению Анри Шено, процесс старения напрямую связан с зашлакованностью организма. Токсины, которые мы копим многие годы, появляются вследствие несбалансированного питания, влияния факторов окружающей среды и стиля жизни, что ведет к энергетическому и функциональному дисбалансу.
Поэтому процесс восстановления здоровья должен начинаться с очищения организма. Доктор Шено сформулировал правила детокса, которые помогут подготовить организм к предстоящей чистке, очиститься от шлаков, а также плавно и безболезненно выйти из детокс-программы.

10 правил детокса от Анри Шено

Увеличь время сна

Сон — это время, когда мозг восстанавливается. Выработка мелатонина начинается уже после 8 вечера, поэтому полезно ложиться спать вовремя. Ведь при проведении детокс-программы дополнительный отдых просто необходим.

Позаботься о своем пищеварении

Перед сном, следуя советам Анри Шено, необходимо выпить стакан горячей воды. Французский диетолог ни в коем случае не советует использовать во время детокса слабительные средства.

Если всё-таки возникает необходимость отрегулировать деятельность кишечника, то вместо слабительного лучше воспользоваться таким средством: возьми свежее льняное семя, отруби, черную патоку и овес (всё по две столовые ложки), немного изюма, инжира и стакан дистиллированной воды. Тщательно всё перемешай и съешь.

Сбалансируй свое питание

Чтобы твой организм мог справиться с любыми инфекциями, легко усваивал кальций и магний, необходимо, чтобы ежедневно ты получал в достаточном количестве полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С и пробиотики.

Составь правильное детокс-меню

По Анри Шено, детокс длится 3 дня. В каждый из этих дней твое меню должно содержать зерновые и содержащие клетчатку овощи, а также лук и чеснок.

Каждое утро нужно выпивать натощак стакан подкисленной лимоном теплой воды. А чтобы лучше себя чувствовать, выпивать воду можно на свежем воздухе. Ложась спать, не забудь повторить этот ритуал.

Пусть простота мира доставит тебе истинное наслаждение. Не забывай расслабляться и устраивать себе отдых на протяжении дня. Достаточно будет 30–40 минут после или во время детокса.

Правильно настройся на детокс
Проснись, улыбнись солнышку и новому дню и впусти их в свой дом. Открой шторы на окнах, как следует потянись, разомнись и только после этого иди на кухню.
Помни: в основе успеха детокса — хорошее настроение. Важно очистить не только свое тело, но и ум, и для успешной чистки нужно взять на себя ряд определенных обязательств. Дерзай!
Получай удовольствие от спа-процедур
Если есть возможность взять отгул — возьми, займись спа-процедурами для детокса и релаксацией. Так ты сможешь получить колоссальное удовольствие от процесса.
Утром, перед началом детокс-программы, смешай кунжутное масло со скрабом из морской соли, очисти этой смесью тело. А потом смой ее, желательно мылом с добавкой оливкового масла.
Пей детокс-коктейль
В книге «Детокс» Анри Шено акцентирует, что правильное проведение детокс-программы невозможно без специального очищающего коктейля.
Смешай в блендере морковный и свекольный сок (соответственно 300 и 100 мл). Добавь пюре капусты — цветной, брюссельской, белокочанной или брокколи (60 мл), измельченные ростки ячменя (3 чайные ложки) и четыре дольки чеснока. Приготовленную смесь можно держать в холодильнике и пить ее каждые два-три часа по 200–300 грамм на протяжении трех дней.
Продолжай следовать верным курсом
Пройдя через сложности и испытания, плавно возвращайся к обычному для себя рациону питания. Каждый день соблюдай следующие принципы: пей как можно больше воды, больше времени расслабляйся и восстанавливайся, ограничь употребление алкогольных и газированных напитков, ешь в большом количестве свежие овощи, сократи в своем рационе жирную пищу и сахаросодержащие продукты.
Составь расписание проведения детокса
Трехдневная детокс-программа проводится не чаще одного раза в месяц. Вернувшись к привычному ритму жизни, ты обязательно испытаешь прилив сил, воодушевление и желание следовать здоровому способу питания.
Не переусердствуй
Ключевое слово при проведении детокса, отмечает Анри Шено, — это «умеренность». Следуя принципу «всё в меру», ты во время чистки получишь положительный трехдневный опыт, который естественно приведет тебя к здоровому образу жизни на многие годы.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!