К основному контенту

Вот почему каждый уважающий себя человек никогда не станет пользоваться пластиковыми соломинками.

Каждый день мы используем и выбрасываем в мусор десятки или даже сотни разнообразных одноразовых вещей. Среди них и такая вещь, как пластиковые соломинки для коктейлей. Но задумайся на секунду о том, что каждая соломинка, которая когда-либо была произведена, существует где-нибудь до сих пор…

Конечно, пластиковые трубочки не занимают первых строчек по многочисленности в рейтинге всего того мусора, который ежедневно попадает в океан, но они представляют собой немалую угрозу. Почему?

Да потому что они маленькие и легкие, из-за этого чаще всего не попадают в мусорные баки. И пусть их количество в куче океанского мусора не так значительно, но именно из-за размера они превратились в смертельную опасность: трубочки попадают в пищу морских жителей.
Статистики для нашей страны нет, но в Америке каждый день используется 500 миллионов пластиковых трубочек. Большинство этих трубочек не подлежат утилизации. Они оказываются на свалках, попадают в реки, моря и океаны. Именно они и еще миллионы одноразовых вещей формируют огромное мусорное пятно в центре Тихого океана.
Каждый год от пластика страдает более 100 тысяч морских обитателей. Ты же наверняка видел видео, в котором зоологи спасают черепаху и вытаскивают из ее носа пластиковую трубочку. И это далеко не единичный случай. По прогнозам, до 2050 года в океане пластика будет больше, чем морских жителей. И ты можешь это изменить и спасти планету.

Пластиковые трубочки

Задумайся, насколько велика потребность в соломинке? Практически всегда можно обойтись без нее. «10 лет назад, трубочки не использовались повсеместно. Их выдавали только в барах. Сейчас ты заказываешь всего лишь стакан воды со льдом и тебе уже кладут в стакан трубочку», – говорит Дуглас Вудринг, основатель Союза по восстановлению океана, группы из Гонконга, которая занимается очисткой океана от мусора.
За исключением людей с медицинскими потребностями, все могут потреблять напитки и без использования пластиковых соломинок. И это вполне существенный повод отказаться от их использования. Дома пластиковые трубочки можно заменить на бамбуковые, стеклянные или металлические. Их не нужно выбрасывать после первого использования и ухаживать за ними достаточно легко.
Отличная альтернатива пластиковым соломинкам — это компостируемые соломинки, которые сделаны из смолы, полученной из кукурузного крахмала. Они не вредят окружающей среде.
Если ты не можешь обойтись без использования трубочки в общественных кафе по соображениям гигиены — носи многоразовую соломинку с собой.
Сколько пластиковых трубочек ты использовал за всю свою жизнь? Ты не думал о том, что быть может именно эта трубочка стала причиной гибели какого-то беззащитного морского жителя? Ведь это вполне возможно. Разве это не повод в следующий раз, когда в кафе тебе предложат трубочку, просто от нее отказаться?

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!