К основному контенту

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

«Все мы слишком кислотные»
, — слышно тут и там от сторонников популярной нынче щелочной диеты. Можно над приверженцами ощелачивания организма насмехаться и не принимать их точку зрения, а можно прислушаться, ведь здравое зерно в их взглядах есть.

По мнению многих диетологов, эффект от щелочной диеты достигается не столько из-за смещения кислотно-щелочного баланса в менее кислую сторону, сколько благодаря уменьшению употребления сахара, алкоголя, насыщенных жиров и других откровенно вредных продуктов.
Что ж, выходит, лучший способ защитить свое здоровье и продлить молодость — это снизить употребление закисляющих продуктов и увеличить количество щелочных блюд в рационе? 

Кислотно-щелочной баланс

  1. Начни утро со стакана воды с лимоном
    Свежевыжатый сок лимона, добавленный в стакан воды и выпитый натощак, помогает проснуться и запустить пищеварительную систему, увлажнить клеточки организма, и, что немаловажно, такой напиток деликатно ощелачивает организм и нейтрализует пагубное действие кислот. Кроме того, в лимоне уйма антиоксидантов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на организм.
  2. Избегай закисляющих продуктов
    Это совсем не означает, что нужно полностью отказаться от молочных продуктов, мяса, белого риса, шоколада, пшеницы или кофе. Но вот снизить их потребление до 20–30 % от всего рациона следует немедленно, и не только из-за их закисляющих свойств. Большинство из этих продуктов не полезны ни для твоего здоровья, ни для фигуры.
  3. Употребляй биодобавки
    Сторонники ощелачивания убеждены, что без специальных биодобавок в рационе не обойтись никак. Диетологи рекомендуют употреблять высушенные и перетертые ростки люцерны, побеги пшеницы и ячменя, включить в рацион такие водоросли, как спирулина и хлорелла, и не забывать про магний, цинк и кальций.
  4. Льняное масло в каждое блюдо!
    Оптимальная суточная порция масла из семян льна — 2–3 столовые ложки. Добавлять полезное масло можно и в салаты, и в супы, и в горячие блюда. А вот для сытных смузи подойдет не масло, а перемолотые в кофемолке семена. С таким ингредиентом полезный напиток становится более густым и насыщенным ценной клетчаткой.
  5. Избегай сахара
    Рафинированный сахар — тот продукт, от которого приверженцы щелочной диеты рекомендуют отказаться в первую очередь, ведь это один из самых закисляющих продуктов. А если уж очень хочется сладенького, тебе следует обратить внимание на природные сахарозаменители: стевию, сироп топинамбура, нектар агавы, кокосовый или тростниковый сахар.
  6. Используй травы
  7. Как насчет приготовить умопомрачительно вкусную и такую полезную салатную заправку на основе льняного масла и ассорти из пряных трав? Мелко нашинкуй розмарин, укроп, чеснок, базилик, орегано и лимон, тщательно разотри специи, переложи в бутылку и залей маслом. Через день-другой порция ароматной ощелачивающей заправки готова к употреблению!

  8. Добавь омега-3 жирные кислоты в рацион
    Слабость, замедленный обмен веществ, повышение веса, некрасивая кожа, плохое пищеварение и преждевременное старение мозга — всё это малоприятные последствия дефицита жирных кислот в организме. Жирные сорта рыбы, семена льна, конопли и чиа — не только лучшие природные источники омега-3 жирных кислот, но еще и прекрасные ощелачивающие продукты.
  9. Миндаль для перекуса
    Вкусный орех богат микроэлементами, которые создают щелочную среду в организме. В миндале содержится большое количество витамина Е, а он защищает организм от преждевременного старения.
    Миндаль помогает работать печени и селезенке, выводит желчь, очищает кровь и снижает уровень сахара в ней. При регулярном употреблении миндаля и миндального молока улучшается мозговая деятельность, повышается устойчивость к стрессам и исчезает бессонница.
  10. Полюби шпинат
    Шпинат — король щелочных продуктов, потому ему положено быть на каждой кухне. 2–3 горсти ценной зелени обогатят твои блюда и напитки знатной порцией витаминов А и К, железом, калием, магнием, медью и фолиевой кислотой.
  11. Ешь больше ощелачивающих продуктов
    Ощелачивающие продукты — это брокколи, шпинат, спаржа, сельдерей, огурцы, кабачки, морковь, томаты, горох, капуста, все орехи (кроме кешью), а также семечки. Очень полезны для ощелачивания организма цитрусовые, авокадо, блюда с нутом и кунжутом, все травы, а также самая летняя ягода — арбуз.
  12. Натуропаты убеждены: «Кожные заболевания, ожирение, замедление обмена веществ, артроз, подагра, остеопороз, экзема и даже рак — это всё дело рук вредных кислот». И даже если это окажется неправдой, питание, предложенное сторонниками ощелачивания организма, без сомнений, очень полезно, так что бери на вооружение эти ценные советы и улучшай свое самочувствие уже сегодня.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!