К основному контенту

Зачем я ежедневно съедаю 1 ложку ламинарии: полезные микроэлементы, доступность, всего 5 ккал в 100 граммах…

С давних времен 
ламинария присутствовала в рационе обитателей морских берегов. Конечно же, не просто так. Много веков назад китайские власти за свой счет обеспечивали доставку этой водоросли в самые отдаленные уголки страны, чтобы не оставлять граждан без столь полезного продукта.

Польза морской капусты

Ламинария известна низкой калорийностью — в 100 граммах продукта содержится всего 5 ккал. Поэтому вкусная морская капуста очень почитается в среде вегетарианцев. Но, кроме этого, водоросль содержит множество полезных веществ.

  1. Йод
    В ламинарии содержится столько йода, что дневную потребность человека в этом микроэлементе можно обеспечить, употребив всего 50–60 грамм продукта.
  2. Витамин B12
    Вегетарианцы часто страдают от дефицита витамина B12. Последующий авитаминоз нарушает работу печени и нервной системы. В то время как обычные фрукты и овощи не вырабатывают витамин B12 в достаточном количестве, в водорослях его присутствует сравнительно много.
  3. Другие витамины и микроэлементы
    В дополнение стоит отметить наличие в морской капусте витаминов A, E, C, D, а также магния, цинка, калия, натрия, фосфора.
  4. Обилие нужных организму веществ определяет полезные свойства морской капусты.
  5. ПОЛЬЗА ЛАМИНАРИИ

    1. Повышается иммунитет.
    2. Снижается уровень холестерина.
    3. Нормализуется кровяное давление.
    4. Улучшается работа репродуктивной системы.
    5. Нормализуется гормональный фон.
      1. Повышается умственная и физическая активность.
      2. Снижается риск возникновения раковых заболеваний.
      3. Использование в косметологии позволяет укрепить волосы и уменьшить морщины.
      Чтобы морская капуста приносила пользу, выбирай качественный продукт. Для этого лучше отдавать предпочтение свежемороженой ламинарии. Она должна быть однородной соломкой темного цвета, без крупинок льда. После разморозки такую морскую капусту следует проварить и замариновать.
      Если нет замороженной, можно купить сушеную морскую капусту. Она хранится до трех лет, но недобросовестные поставщики могут «продлевать» этот срок. Просроченная ламинария выглядит пересушенной.
      Нежелательно покупать морскую капусту в жестяных банках, так как визуально оценить ее свежесть и состояние в торговой точке не представляется возможным. Открыв банку, содержимое следует употребить в течение двух суток.
      Не рекомендует покупать ламинарию без упаковки (на развес). Так как достоверно не известны ни условия ее маринования, ни использованные добавки, ни срок давности. О наличии опасных микробов в данном случае и говорить не стоит.
      Внимательно смотри на этикетку — там должна быть указана страна-поставщик. Качественную морскую капусту поставляют с Дальнего Востока, из Японии, Китая. Продукт, добытый в Баренцевом море, употреблять нежелательно — оно слишком загрязненное.
      Морскую капусту употребляй умеренно. Людям с заболеваниями почек и пищеварительной системы следует предварительно проконсультироваться со специалистом. Также продукт противопоказан тем, кто не переносит йод, ведь в ламинарии этого вещества очень много.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.