К основному контенту

Я — дерматолог с 20-летним стажем, и я никогда не стану использовать ни для своего лица, ни для тела эти 6 продуктов.

Недовольство состоянием своей кожи, к сожалению, довольно распространенное явление. Кого-то беспокоят преждевременные морщины, а кто-то с возрастом так и не избавился от угревой сыпи, кому-то неудобства приносит аллергия на холод или, наоборот, солнце.

Конечно, есть недуги и пострашнее, да и причины у этих нежелательных проявлений могут быть разные. Но со всеми этими проблемами мы приходим к дерматологу.
Он может дать ряд экспертных рекомендаций по приведению кожи лица в порядок.
Но задумывалась ли ты когда-нибудь о том, что делают сами дерматологи, чтобы держать свою кожу «в форме»? Ведь для для них не работает формула сапожника без сапог, как впрочем и для диетологов. А еще интереснее то, какими средствами дерматологи не пользуются, чтобы уберечь свою кожу от неприятностей. Иногда достаточно знать и обезвредить скрытых врагов, которые кроются в безобидных тюбиках и баночках.

Здоровье кожи

  1. Тоник для лица
    Очищай, тонизируй, увлажняй — эта мантра давно и прочно закрепилась в нашем сознании, олицетворяя собой базовую схему ухода за кожей. Несмотря на это, многие дерматологи признаются, что не используют тоник.
    Мало кто догадывается, что тоники — это по большей части удачный маркетинговый ход косметических компаний, благодаря которому они хорошо зарабатывают при минимуме финансовых затрат. Любой тоник на 95 % состоит из воды, а оставшиеся 5 % составляют глицерин, различные добавки, такие как витамины, кислоты и консерванты. А еще спирт, который может помочь жирной коже, но вот сухой и чувствительной, он точно навредит.
  2. Причем составы бюджетных и дорогих тоников часто мало чем отличаются друг от друга. Это действительно тот случай, когда, приобретая дорогой тоник, покупатель платит в основном за красивую упаковку и название бренда.
    «Существуют менее агрессивные средства, которые точно работают не хуже! — высказывается по этому поводу доктор Самер Джабер из Washington Square Dermatology. — Я, например, использую для этих целей розовую воду, а затем наношу средство с витамином С и SPF. Розовая вода отлично увлажняет кожу, витамин С делает ее сияющей, а солнцезащитный крем здорово защищает».
    Кроме того, отличная альтернатива любому тонику — это минеральная вода. К тому же она по карману практически каждому. Такой тоник создан самой природой и проходит долгий путь сквозь горные породы, обогащаясь естественными минеральными солями и достигая кристальной чистоты.
  3. Защитные средства от солнца в виде спрея
    Казалось бы, это так удобно! Ведь такая упаковка может стать находкой для тех, кто хочет защитить свою кожу от солнца, но предпочитает делать это с минимальными физическими и эмоциональными затратами.
    Загрузка...
    Однако стоит знать, что спреи не могут обеспечить достаточно толстого слоя, необходимого для достижения указанного на упаковке SPF.
  4. «Половина его попадает в пустоту, а часть из этой половины ты просто вдыхаешь, что тоже не очень хорошо», — говорит доктор Рейчел Назарян из Schweiger Dermatology Group.
    Эксперт, впрочем, соглашается, что это может быть удачным дополнением к основному солнцезащитному средству: особенно когда тебе нужно покрыть труднодоступные места вроде спины, а рядом никого нет.
  5. Крем для лица в банках
    В основном крем для лица продается в банках. Тем не менее куда безопаснее и эффективнее использовать крем с дозатором в герметичной упаковке: во-первых, ты не запускаешь туда пальцы, что исключает попадание и размножение бактерий, во-вторых, многие натуральные ингредиенты крема дольше сохраняют свои свойства.
  6. Мыло с ароматом

    «Я очень осторожен в отелях, — говорит опытный дерматолог Самер Джабер, — и никогда не пользуюсь мылом, которое уже лежит в ванной, поскольку что-то мне подсказывает, что это не очень хорошо скажется на состоянии моей кожи, если использовать его для умывания. Особенно если мыло сильно пахнет, что бывает почти всегда».
    И действительно, продукты с ароматными отдушками могут сильно раздражать кожу. При выборе любого средства для ухода за кожей старайся руководствоваться принципом: чем меньше пахнет, тем лучше.
    Средство должно быть без запаха или с едва уловимым ароматом, чтобы избежать риска раздражения или аллергии.
  7. Масло для загара
    Масло для загара совсем не то, что нужно твоей коже для полноценной защиты. А всё из-за того, что это средство имеет крайне низкий фактор защиты. К тому же оно очень сильно забивает поры.
    Особенно быстро это происходит на солнце, поскольку под воздействием солнечных лучей клетки кожи производят больше сала, не успевая при этом отшелушиваться.
  8. Отшелушивающий скраб
    Абразивные частицы скраба повреждают сухую и чувствительную кожу и забивают поры у жирной и комбинированной. А при раздражениях и прыщиках пользоваться скрабом вообще противопоказано.
    «Мы против, потому что физическое или механическое отшелушивание кожи, если мы не говорим о профессиональной процедуре, не даст тебе ничего хорошего», — говорят дерматологи.
    Намного лучше использовать продукты, обеспечивающие мягкое химическое отшелушивание. Например, пилинги с гликолиевой или какой-то другой кислотой, которые будут мягко избавлять от омертвевших клеток, а не соскребать их с лица.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.