К основному контенту

Волшебство листьев хрена: вытягивают соль прямо через поры кожи

Хрен — многолетнее растение, которое относится к семейству капустных. Продукт имеет средиземноморское происхождение, поэтому может похвастаться ярким латинским названием Armoracia. Позже хрен обрел популярность на Руси, где использовался и в качестве магического продукта, и как необходимый элемент свадебных обрядов.


Листья хрена

Среди другой пищевой зелени листья хрена выделяются огромной питательностью. Они содержат витамины группы B, а также C, Е и PP. Кроме того, в них много калия, кальция, магния, серы, селена. А концентрация аскорбиновой кислоты даст фору даже лимону и черной смородине.
Присутствие фитонцидов позволяет использовать листья хрена для защиты от вредных микроорганизмов. Причем концентрация фитонцидов столь велика, что даже сушеные листья имеют бактерицидный эффект. Опытные хозяйки используют их в домашних закатках.
А еще лечебные свойства листьев хрена избавят тебя от опасных солевых отложений. Для этого проведи следующую процедуру. Перед сном возьми 2 крупных листка хрена, окуни их в кипяток, затем положи на спину и примотай тканью. Если чувствуешь несильное жжение, это нормально. Ожоги при таком компрессе невозможны.
Утром аккуратно отвяжи ткань и сними листья. Они впитали соль из организма и если ее было много, то могут даже рассыпаться сразу. Определи, в каких местах тела больше всего соли. Повторяй процедуру с компрессом до тех пор, пока на листьях не прекратит появляться соль.
Вообще листья хрена уникальны тем, что вытягивают солевые отложения прямо через поры кожи. Поэтому не пользоваться такой способностью доступного продукта попросту глупо. Не зря сельские знахарки часто применяли лечение листьями хрена.
Настойка из листьев хрена помогает от боли в спине и суставах. Средство делается из молодых, зеленых листьев, которые попросту складываются в стеклянную банку и заливаются спиртом (либо водкой). Смесь настаивается двое суток в темном прохладном месте, после чего ею можно натирать больные места. Помогает и от ноющей боли в суставах.
Проблемы с мышцами и суставами могут начаться в любом возрасте. Но даже когда традиционная медицина не может дать быстрый положительный результат, можно обратиться к проверенным рецептам и сделать натуральную смазку от ноющих суставов.
Что касается хрена, то хозяйки относятся к нему по-разному. Кто-то не может развести это растение на собственном земляном участке, а кто-то не может вывести. Но никто не станет спорить, что хрен является полезнейшим продуктом, которому можно найти массу применений.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.