К основному контенту

Почти даром! Витамин Е волшебным образом преобразит твою кожу.

Витамин Е (токоферол)
 — необходимый компонент для сохранения здоровой и красивой кожи лица. Его называют витамином молодости и красоты. Такое определение дано ему за целебные свойства, ведь, попадая в организм, он стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, препятствует старению кожи, сохраняет и поддерживает ее красоту, разглаживает морщинки и дает эффект лифтинга.

Особенно незаменим витамин Е для женского здоровья. Действительно, он влияет практически на все системы женского организма: улучшает кровообращение, устраняет мелкую сеть морщин, нормализует репродуктивную функцию, укрепляет кровеносные сосуды, нейтрализует действие химикатов и улучшает иммунитет.

Витамин Е для кожи

Недостаток витамина Е в организме мгновенно сказывается на внешнем виде: появляются морщинки и угревые высыпания, кожа начинает шелушиться, а губы трескаются.
Необходимо помнить, что львиная доля витаминов поступает к коже с кровью и благодаря работе органов пищеварения. Если у тебя недостаток токоферола, в первую очередь постарайся скорректировать свой рацион, чтобы витамин поступал в организм в натуральном виде с пищевыми продуктами.
Для того чтобы витамин Е принес максимальную пользу, принимай его в первой половине дня с жирной пищей. Запивать витамин можно только водой, процессу усвоения может помешать кофе, молоко, сок. Перед приемом курса витаминов стоит проконсультироваться с врачом.
Витамин Е входит в состав практически всех кремов, замедляющих старение кожи. Так почему бы не использовать его в домашних условиях? В свежих натуральных продуктах содержится достаточное количество витамина Е, но иногда очень полезно накладывать на лицо маски с более концентрированным содержанием витамина.

Маски для лица с витамином Е

Домашние маски с витамином Е будут весьма полезны женщинам после 40–45 лет для омоложения дряблой кожи с морщинками, а также для улучшения состояния проблемной сухой или жирной кожи. В результате их применения цвет лица становится более ровным, исчезает желтизна, а морщины постепенно разглаживаются.
Прежде чем осваивать искусство, как применять витамин Е для лица в домашних условиях, нужно выбрать одну из его аптечных форм, каждая из которых может стать основой для приготовления омолаживающих масок.
Можно приобрести витамин Е в капсулах красивого полупрозрачного янтарного цвета, внутри которых — маслянистая жидкость. Обычно капсулы протыкаются чистой иголкой, целебное масло из них выжимается и используется непосредственно в составе домашних косметических масок.
Масляный 50%-й раствор по-медицински называется альфа-токоферола ацетат. Эту лекарственную форму использовать удобнее, чем капсулы, потому что ничего протыкать и отжимать не нужно.
  1. Токоферол в жидком виде (в ампулах) также очень удобен в качестве базы для омолаживающих косметических средств.

Инструкция по применению

Если витамин Е уже у тебя в руках, приготовить чудодейственную маску на его основе можно легко и быстро.
Смажь приобретенной жидкостью запястье и проследи за реакцией кожи. Средство можно использовать, если не будет зуда и покраснений.
Распарь кожу лица над паровой ванночкой с лекарственными травами.
Очисти расширившиеся поры скрабом.
Достаточно плотным слоем нанеси витаминную смесь на кожу по массажным линиям, при этом старайся избегать зоны непосредственно вокруг глаз.
  1. Полежи с маской на лице минут 20.
  2. Умойся теплой водой, молоком или отваром лекарственных трав.
  3. Нанеси ежедневный крем.
  4. Используй маску 1–2 раза в неделю.
  5. Через 10 процедур сделай перерыв на 2 месяца.
Маски от морщин с витамином Е — это быстро, просто, легко и невероятно эффективно. Морщинки начнут разглаживаться уже после первого применения, а через 5–6 процедур омолаживающее действие витамина Е на кожу будет налицо.

Рецепты масок

Маски на основе токоферола в разном возрасте выполняют разные функции. В возрасте 20–30 лет они предотвращают деструктивные изменения клеток кожи вокруг глаз и преждевременное старение.
В 30–40 лет они помогают противостоять отвисающим складкам на веках, морщинкам возле глаз, пигментным пятнам, темным кругам и мешкам под глазами. После 40 лет токоферол позволяет подтянуть кожу и предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Витамин Е с глицерином
Домашняя маска для лица с витамином Е и глицерином отличается ярко выраженными увлажняющими свойствами, ее косметологи рекомендуют использовать обладательницам сухой кожи.
Масло из 10 капсул токоферола выдави во флакон глицерина (25–30 мл), тщательно перемешай, используй для нескольких процедур, храни в темном месте.
Витамин Е с алоэ
Известно, что алоэ вера обладает свойством регенерировать клетки кожи. А если сочетать его с витамином Е, результаты поразительны. Рекомендуют смешать одну чайную ложку геля алоэ с маслом из двух капсул.
Нанеси смесь на чистую кожу и оставь действовать на 30 минут, затем смой холодной водой и нанеси немного кокосового или миндального масла. Применять желательно вечером перед сном.
  1. Витамин Е, йогурт, лимонный сок и мёд
    Смешай масло из 3 капсул витамина Е, одну столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку мёда и несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешай.
    Круговыми массирующими движениями нанеси смесь на лицо. Через 20 минут смой маску холодной водой и нанеси миндальное масло или увлажняющий крем.
Если хочешь быстро и эффективно избавиться от морщин, приостановить процесс старения кожи, обязательно используй для омоложения лица витамин Е. Это действенный аптечный препарат с минимумом противопоказаний и массой полезных свойств, который в короткие сроки самым волшебным образом преобразит твою кожу.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.