Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Чеснок — 200 гр
- Перец чили — 300 гр
- Перец болгарский — 2 кг
- Хмели-сунели — 30 гр
- Зелень — 200 гр (обязательно кинза, остальное — факультативно)
- Масло растительное — 1 ст
- Сахар — 1/2 ст
- Соль морская — 1/3 ст
- Уксус 9 % — 100 мл
Приготовление:
Перетираем томаты в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь. Очищенные от семян и семечек перцы измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешиваем и варим 10 минут. Затем добавляем масло, перемешиваем и варим на маленьком огне около часа. Для заправки смешиваем в блендере соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок. По прошествии времени, выключаем плиту, и домешиваем к аджике заправку и вливаем уксус. Перемешиваем и остужаем. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним аджику в холодильнике.
Приятного аппетита!