К основному контенту

Масло сибирской пихты: лечит бессонницу, возвращает тонус, гармонию и покой

Большую часть жизни мой дедушка прожил в Сибири и, к зависти земляков, всегда славился крепким здоровьем и моложавым видом. Дедушки не стало, а секрет его прекрасного самочувствия передается в нашей семье из поколения в поколение. Таблетки в сторону! Ценнейший экстракт сибирской пихты — верное средство для борьбы со многими заболеваниями.

Масло пихты

С незапамятных времен эфирное масло пихты славилось своими целебными свойствами, и в наши дни ценность ароматного продукта из молодых побегов пихты не менее велика. Масло широко применяется как народной, так и официальной медициной: его противомикробные, противоневралгические, противоревматические, антисептические, желчегонные и общеукрепляющие свойства на вес золота!

ПИХТОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

  1. Обмен веществ
    Эфирное масло сибирской пихты — прекрасный стимулятор метаболизма. Хвойное масло обладает мочегонными свойствами, прекрасно выводит лишнюю влагу, положительно сказывается на здоровье почек, помогая им выводить токсины.
    Масло пихты рекомендовано при отравлениях различной этиологии, ведь помогает организму скорее выводить токсические вещества и избежать малоприятных последствий их пагубного воздействия. Несколько капель масла во время ингаляции, принятия ванны или похода в сауну помогут провести легкий детокс и очиститься от шлаков.
  2. Стресс
    Сладкий хвойный аромат пихтового масла прекрасно борется с усталостью, снимает эмоциональное напряжение и улучшает настроение. Оказывая благоприятное стимулирующее влияние на центральную нервную систему, масло пихты избавляет от хронического стресса, прекрасно справляется с неврозами, лечит бессонницу, возвращает гармонию и покой. Добавь 2–3 капли масла в аромалампу или 15–20 капель масла в ванну — и релакс гарантирован!
  3. Боль
    Богатый состав пихтового масла делает его прекрасным анальгетиком. Вдыхание паров пихты помогает облегчить боль от артрита и других ревматических заболеваний. Масло пихты является универсальным противовоспалительным средством, ведь оперативно устраняет покраснение, отечность и болевые ощущения.
  4. Инфекции
    Пихтовое масло — действенное профилактическое и лечебное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, при ОРВИ, гриппе, бронхиальной астме и пневмонии. Масло оказывает успокаивающее и отхаркивающее действие, снимает раздражение и устраняет воспаление.
    Целебное масло богато провитаминами и фитонцидами, потому превосходно подходит для общего укрепления организма и повышения его защитных сил. Эфирное масло пихты отлично зарекомендовало себя в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей: в ходе комплексного лечения цистита или простатита принимай теплые ванны, добавляя в воду 10–15 капель целебного масла.
  5. Травмы
    Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным и противовоспалительным свойствам, эфирное масло пихты широко применяется для терапии ушибов и других механических травм, масло способствует скорому заживлению ран и порезов, а также очищает пораженные инфекцией участки кожи. Кроме того, пихтовое масло эффективно борется с грибковыми инфекциями ног, в этом случае его лучше применять в виде аппликаций, примочек или ванночек.
  6. Здоровье глаз

    Катаракта и ряд других дегенеративных заболеваний органов зрения связаны с наличием в организме свободных радикалов. Пихтовое масло — эффективный антиоксидант, который помогает нейтрализовать эти самые радикалы и справиться с офтальмологической проблемой куда быстрее и эффективнее.
  7. Уход за кожей
    Пихтовое масло идеально для лечения гнойников, фурункулеза, угревой болезни. Эфирное масло пихты прекрасно справляется с отеками, эффективно борется с морщинами, дряблостью, оказывает выраженный лифтинг-эффект, заметно омолаживая увядающую кожу.
    В косметических целях рекомендуем использовать 2–3 капли масла для массажа пораженной области. Кстати, пихтовое масло является эффективным помощником при чрезмерной потливости, а также прекрасно справляется с дерматозами стоп.
  8. Полезные свойства пихтового масла не знают равных: этот удивительный биологически активный экстракт способен подарить здоровье и красоту, не требуя особых усилий и затрат. А если смешать ценное масло с несколькими не менее ценными ингредиентами, можно получить настоящий эликсир от ста болезней.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.