К основному контенту

Уже полгода не покупаю этих продуктов… Улучшилось самочувствие, перестали болеть дети.

Ежедневно мы приходим в супермаркет и оказываемся перед проблемой выбора.
Реклама торговых сетей говорит о широком ассортименте вкусных и полезных товаров. Так ли полезны скрытые за яркими этикетками продукты? На практике многие покупки вместо пользы принесут нам только ухудшение здоровья. Для того чтобы не вредить себе за свои же кровные деньги, стоит задуматься об альтернативе привычным продуктам.

Итак, перечислим самые вредные продукты на полках наших супермаркетов и узнаем, чем их можно заменить.

Какие продукты вредны
Колбаса и колбасные изделия
Большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеет высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом, увеличивают на 40 % риск преждевременной смерти.
Лучше купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками. Для бутербродов, например, можно использовать домашнюю буженину.
Продукты из рафинированной белой муки
Если перемолоть зерно в домашних условиях, то мука будет бурого цвета. Почему же в магазине она белая? При обработке пшеницы на фабрике из нее удаляют оболочку и зародыш ростка, которые и содержат львиную долю полезных элементов.
После этого муку отбеливают и добавляют синтетические витамины. В этом процессе используют целый список небезопасных веществ: токсичный бромат калия (Е924а), диоксид хлора (Е926), пероксид бензоила (Е928), персульфат аммония (Е923), аллоксан. Последний разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что может привести к диабету.
Мы рекомендуем покупать хлеб из муки грубых сортов или печь его дома. Можно также покупать хлеб в небольших пекарнях, где в него не добавляют всю таблицу Менделеева.
Молотые специи
В молотом перце некоторых торговых марок тестовые проверки не находят перца вообще! В пакетик с корицей мошенники могут добавить более дешевую кассию. В пакетик с перцем — молотую шелуху гречихи.
Чтобы сэкономить деньги и не навредить здоровью, покупай цельные специи. Размолоть их можно в кофеварке или небольшой ступке.
Продукты с фруктовыми добавками
Фруктовые наполнители придают булочкам и йогуртам аппетитный вид. Благодаря консервантам и ароматизаторам они не портятся и не впитываются в тесто. Но вот найти настоящие ягоды в магазинной выпечке будет очень сложно.
Можно добавить ягоды в овсянку или сделать выпечку дома. В таком случае ты будешь точно знать, что туда положил.
Майонез и кетчуп
Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры — вот лишь часть вредных добавок, которые содержатся в этих очень вкусных и очень вредных продуктах. Не менее опасна и канцерогенная пластиковая упаковка. Хоть это и звучит парадоксально, но в кетчупе больше сахара чем в мороженом!
Если ты не можешь жить без соусов — попробуй приготовить их дома.
Чипсы
В рейтинге продуктов, которые вызывают ожирение, первые два места занимают чипсы и картошка фри, но это пустяк по сравнению с канцерогенами, ароматизаторами и усилителями вкуса. Частое употребление чипсов грозит онкологическими заболеваниями и проблемами с желудком.
Если тебе очень хочется похрустеть без вреда для здоровья — можно приготовить домашние чипсы из овощей.
Сладкая газировка
Газировка считается одним из самых вредных продуктов, которые мы потребляем. В одной маленькой бутылке сладкой воды (0,33 л) может содержаться около 16 чайных ложек сахара! Это примерно в 3 раза больше ежедневной нормы, считает Американская ассоциация сердца. Даже 1 порция сладкой воды в день повышает риск появления диабета на 85 процентов.
Если просто не можешь жить без газировки, сделай домашний лимонад, добавив в минералку лимон и немного сахара.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.