К основному контенту

Как быстро вылечить грыжу в домашних условиях без участия врачей. Упражнения для спины от Шамиля Аляутдинова.

Врачи подсчитали, что грыжа межпозвоночных дисков значительно «помолодела»: теперь от недуга страдают даже 17-летние. Что уж говорить о людях зрелого возраста. После 30 лет риск получить грыжу резко возрастает. Основными причинами заболевания являются сидячая работа, малоподвижный образ жизни, курение, неправильная осанка, лишний вес, переохлаждение и прочие факторы.
Имам-хатыб Московской мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов утверждает: «Врачи привыкли, что пациенты ничего не делают, чтобы становиться здоровее. Подавляющее большинство людей просто глотают таблетки и делают уколы, когда у них возникают приступы боли в пояснице.
Но это лишь снимает симптомы, а проблема со временем усугубляется»
.
«Если вы не соблюдаете дисциплину в заботе о здоровье — ничего хорошего от такой жизни не ждите. Сразу настройтесь, что, если у вас уже возникла проблема со спиной, надо решать ее грамотно — почитайте о строении позвоночника и делайте упражнения», — советует имам.
  1. Упражнения при грыже позвоночника

    1. Ляг на живот, руки сомкни за поясницей. На вдохе поднимай попеременно то правую, то левую ногу вместе с туловищем, на выдохе опускай.
      Постарайся сделать по 50 поднятий каждой ноги.
      упражнения при грыже позвоночника в грудном отделе
    2. Лежа на животе, положи руки за голову, локти смотрят в стороны. На вдохе отрывай грудь от пола, напрягай мышцы пресса, на выдохе возвращайся в исходное положение. Старайся повторить 50 раз.
      упражнения при грыже позвоночника в грудном отделе
    3. Не отрывая таза от пола и отталкиваясь руками, медленно прогнись в пояснице назад. Тянись макушкой и лопатками как можно дальше. Задержись в таком положении на 1–2 минуты.
      Это очень приятные упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника. Во время их выполнения мышцы хорошо растягиваются, вырабатывается гибкость.
      упражнения при грыже позвоночника в домашних условиях
    4. Опусти ягодицы на пятки, колени вместе. Выгибай спину в противоположном направлении: руки сомкнуты на затылке, на выдохе напряги мышцы живота и растягивай спину до тех пор, пока лбом не коснешься колен. Задержись на 3–4 минуты.
      упражнения при грыже позвоночника в поясничном отделе
    5. Сядь на корточки, пятки оторви от пола, носки вместе, колени смотрят в стороны. Пропусти локти под коленями и ухватись руками за пятки снизу. Таз и голову опусти вниз. На выдохе расслабь мышцы, дай голове свободно повиснуть. Побудь в таком положении 2–3 минуты.
      гимнастика при грыже позвоночника в шейном отделе
    6. Прими коленно-локтевую позу. Ступни оторви от пола. Разворачивай таз попеременно то вправо, то влево. Повтори 40 раз.
      упражнения при грыже в позвоночнике
    7. Ля на пол на живот, ноги широко расставлены. Правую руку вытяни перед собой, левую отведи перпендикулярно от тела в сторону. Развернись и отведи левую руку назад, не отрывая ступни от пола. Повтори то же самое другой рукой.
      На выдохе расслабь все мышцы, прислушайся к приятным ощущениям, задержись в каждом положении на 2–3 минуты. Это упражнение ставит на место все позвонки, стянутые ранее мышцы растягиваются.
      упражнения при грыже позвоночника в пояснице
    8. В этом упражнении необходим турник. Схватись за перекладину, подтяни колени к груди, отклонись назад. Затем вернись в исходное положение.
      Сделай 3 подхода по 10 раз.
      Под весом своего тела ты не только растянешь мышцы спины и увеличишь расстояние между позвонками, но и укрепишь пресс.
      гимнастические упражнения при грыже позвоночника
    Выполняй эти упражнения при поясничной грыже позвоночника постоянно, тогда мышцы возьмут на себя нагрузку и правильно ее распределят по спине. Расстояние между позвонками увеличится, хребет выровняется, давление грыжи на нервы пропадет.
    «Межпозвоночные диски — это живая материя. Необходимо, чтобы в них происходил правильный обмен веществ. Для этого нужно, чтобы нагрузка на весь хребет распределялась равномерно. Мышцы спины необходимо укреплять ежедневно. Я предлагаю уделять этим простым упражнениям 20–30 минут в день», — советует Шамиль.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.