К основному контенту

Спасение для кожи: вот почему стоит прямо сейчас обзавестись тюбиком «Пантенола»

«Пантенол» для лица

А поговорим мы сегодня о том, как можно использовать для кожи знакомый всем «Пантенол». Обычно это средство используют от ожогов и любых нарушений целостности кожи. Но, кроме этого, «Пантенол» еще и прекрасно воздействует на кожу.
Мало того что средство защищает ее от негативного внешнего воздействия, так оно еще и увлажняет кожу и даже помогает избавиться от морщин.
Средство можно отыскать в разном виде: мазь, спрей, крем. Что сказать, все они одинаково хороши, лишь немного отличаются действием, о чём мы напишем немного ниже. А пока давай разберемся, какое воздействие оказывает «Пантенол» на кожу.
Во-первых, средство ускоряет процессы регенерации дермы, благодаря чему кожа быстрее обновляется. Во-вторых, оно нормализует метаболизм клеток и ускоряет выработку коллагена, чем улучшает упругость и эластичность кожи. А что самое главное — «Пантенол» хорошо питает сухую кожу, смягчая ее и предотвращая преждевременное старение.
Действие «Пантенола» на кожу можно сравнить с гиалуроновой кислотой. Как и после дорогостоящей процедуры у косметолога, после применения спрея или мази «Пантенол» кожа становится упругой и гладкой. Конечно же, вряд ли можно поставить между ними знак равенства, но эффект всё равно очень хорош.
Чаще всего для лица применяют «Пантенол» в виде крема, ведь он имеет подходящую текстуру и хорошо впитывается. Средство наносят тонким слоем на очищенную кожу утром и вечером вместо обычного крема. Препарат питает кожу микронутриентами, позволяющими ей оставаться здоровой.
Но это для сухой кожи, а вот для жирной и проблемной крем лучше заменить на спрей. Его применяют один раз в сутки, лучше на ночь, распыляя средство по коже. Мазь для лица применять не рекомендуется, ведь она сделана на жировой основе и может забить поры, возможен даже обратный эффект. Не стоит использовать «Пантенол» вместо крема постоянно, нужно делать это курсами (месяц используешь «Пантенол», месяц — обычный крем).

«Пантенол» против морщин

Мнения косметологов на этот счет разделяются. Одни говорят, что это средство хорошо помогает справиться с морщинами, а другие — что это очередной миф. Опыт показывает, что против глубоких морщин средство не сработает, но мелкие мимические морщинки уберет. К тому же «Пантенол» поможет предотвратить появление новых морщин и замедлит процессы старения кожи.
Против морщин эффективной будет также маска. Чтобы приготовить ее, разведи несколько капель камфоры и масла чайного дерева с небольшим количеством «Пантенола». Перед использованием маски очисти кожу, желательно скрабом. Нанеси маску тонким слоем на лицо и подержи 20 минут. Лучше всего делать маску на ночь, чтобы кожа успела отдохнуть. Для достижения эффекта достаточно проводить 1–2 процедуры в неделю.
Маска хорошо питает кожу, подтягивает ее и придает здоровый блеск. Уже после пары применений можно заметить, как кожа меняется. А благодаря заживляющим и противовоспалительным свойствам маска помогает избавиться от раздражения кожи и залечить все ранки.

«Пантенол» от прыщей

И даже с прыщами он прекрасно справляется! Вот только к такому лечению нужно подходить с осторожностью, ведь средство на жировой основе не подойдет. В борьбе с прыщами лучше всего использовать «Пантенол» в виде спрея, ведь он имеет легкую фактуру и не будет забивать поры. Благодаря своим заживляющим свойствам средство прекрасно справляется с угрями, прыщами и гнойничками.
Быстрого эффекта ждать, конечно, не стоит, но результат станет постепенно заметен. Важно также чередовать применение «Пантенола» с другими средствами, чтобы не получить обратный эффект.
На самом деле «Пантенол» — универсальное средство. Что им только не лечат! Мы уже писали о том, как использовать «Пантенол» для волос, чтобы получить роскошную копну. А тут оказалось, что он еще и для лица незаменим. Так что настоятельно рекомендуем обзавестись этим средством, в домашней аптечке точно не помешает!

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.