К основному контенту

Смешайте глицерин и витамин Е и вы не поверите глазам!!! Кожа станет…

Глицерин и витамин Е — это великолепное сочетание, которое принесет пользу вашей коже. Глицерин обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, а витамин Е (Токоферол) отличный антиоксидант. Вместе они прекрасно борются с возрастными изменениями кожи  и в целом оздоравливают ее и делают свежее. При этом токоферол уменьшает окисление в клетках кожи и защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей. Как же использовать эти компоненты для красоты и здоровья?

Витамин Е для кожи лица

Он обладает следующими свойствами:
  • Ускоряет регенерацию.
  • Замедляет старение.
  • Стимулирует выработку эстрогена.
  • Поддерживает в норме водно-липидный баланс.
  • Снимает отечность.
  • Лечит угревую сыпь.
  • Устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы.
  • Способствует усвоению витамина А.
    Витамин Е можно принимать внутрь. Он продается в виде капсул в любой аптеке. Суточная доза составляет 15 мг. Глицерин и витамин Е для лица можно втирать в кожу. Для этого обе жидкости смешиваются в равных пропорциях и наносятся перед сном. Состав впитывается достаточно быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатистой.

Глицерин для кожи лица: польза и особенности применения

Жидкий глицерин имеет одно неоценимое свойство – он удерживает влагу.Продается упомянутое средство в любой аптеке. Глицерин добавляют в кремы, маски и другие косметические продукты. Он создает на коже увлажняющую пленку, из-за чего кожа может быть липкой первое время. Не стоит переживать по этому поводу, так как пленка быстро исчезнет.
Для проблемной кожи можно применять глицерин в чистом виде — в качестве лосьона. При регулярном использовании упомянутого вещества улучшается регенерация клеток, все воспаления проходят значительно быстрее. Помимо этого, кожа хорошо увлажняется.
Следует заметить, что маска с глицерином для лица очень полезна для любого типа кожи. В качестве универсального средства можно посоветовать следующий состав: глицерин и мед в равных частях.
Маска получится очень жидкой. Чтобы сделать ее гуще, добавляют овсяную муку. При сухой коже добавьте несколько капель эфирного масла. Кроме того, для жирной кожи рекомендуется использовать маску из глицерина, овсяной муки и огуречного сока. Чувствительная кожа нуждается в особенном уходе. Для нее можно предложить маску из глицерина и яичного желтка с добавлением масла цитрусов.

Глицерин и витамин Е: для лица и для рук лучше средства нет!

Упомянутые вещества применяется в кремах, предназначенных не только для лица, но и для рук. Эта часть нашего тела постоянно подвергается воздействию окружающей среды, воды, средств бытовой химии. Для того чтобы снять раздражение, помимо кремов можно использовать различные маски. Если нет времени или желания для их приготовления, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш привычный крем. Смазывайте им руки в течение дня, и очень скоро вы заметите, что кожа стала мягкой и нежной.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!