К основному контенту

Мороженое из трех ингредиентов: вкуснее не бывает

Состав продуктов


сгущенное молоко — 100-200 грамм;
жирные сливки (не менее 30%) — 200 миллилитров;
жидкий экстракт ванили (ванилин, ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
любой шоколад (плитка) — 80 грамм.

Мороженое из трех ингредиентов: пошаговый процесс приготовления
  1. Сливки обязательно заранее охлаждаем. Взбиваем миксером на средней скорости до пышных, густых пиков.
  2. Совет: сливки обязательно должны быть жирными, иначе они не взобьются. Также, во время взбивания, не переусердствуйте, чтобы они не превратились в масло (при этом масса расслаивается на сыворотку и масло).
  3. Добавляем к сливкам сгущенку. Кто любит очень сладкое, тот может добавлять в пропорции 1:1 (сливки и сгущенка), но как по мне, это слишком сладко. Мое мнение: 100-125 грамм будет достаточно, на крайний случай, ее можно будет добавить. Поэтому не спешите сразу выливать полное количество сгущенки.
  4. Добавляем экстракт ванили. Его можно заменить ванилином — 2 грамма, или ванильным сахаром — 10 грамм.
  5. Все взбиваем миксером на невысокой скорости — масса станет похожа на сметану.
  6. Разливаем массу в специальные пластиковые формочки для мороженого (их можно купить в магазинах посуды). Если формочек у вас нет, то для замораживания подойдут бумажные кофейные стаканчики. (Одноразовые пластиковые стаканчики желательно не использовать для замораживания, так как до конца не известен их состав).
  7. Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной глазурью, растапливаем шоколад на водяной бане. Использовать можно любой (молочный, черный или белый), по вашему желанию.
  8. Наливаем растопленный шоколад в стаканчик и не спеша прокручиваем его так, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей внутренней поверхности. Остаток шоколада сливаем обратно в миску, для следующего стаканчика. Если шоколадная масса в миске стала достаточно густой, то ее можно слегка подогреть на водяной бане.
  9. Чтобы глазурь равномерно застыла, ставим перевернутые вниз стаканчики вначале на решетку, на 3-4 минуты — это позволит стечь излишку, и застыть шоколадной массе.
  10. После убираем стаканчики в морозилку на 2-3 минуты, чтобы глазурь стала твердой.
  11. Заполняем стаканчики с шоколадом сливочно-ванильной массой, слегка постукиваем дном по столу, чтобы масса для будущего мороженого равномерно распределилась в формочке. В завершении вставляем палочку (вместо нее можно использовать деревянные мешалки для кофе или палочки для суши).
  12. Убираем мороженое в морозильную камеру на ночь. Утром слегка надрезаем бумажный стаканчик и аккуратно достаем готовое мороженое. Если вы использовали специальные пластиковые формочки, то окуните их в горячую воду на 1 минуту — и с легкостью достаньте вкусное мороженое.
Вот так легко и просто мы приготовили очень вкусное сливочное мороженое у себя дома: и всего из трех продуктов! Сразу приступайте к его поеданию, так как известно, что домашнее мороженое очень быстро тает. Не десерт, а сказка! По желанию можно разнообразить различными наполнителями — изюм, орехи, шоколадная крошка, кусочки фруктов и так далее. От этого оно станет еще вкуснее!
Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!