В интернете тысячи рецептов приготовления ленивых вареников: этот мой верный и проверенный!
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло топленое — 1 ст.л.
- Соль — 2 г
- Сахар — 2 ч.л
-
Мука — 3 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем творог и тщательно разминаем.
- Присыпаем 2-3 столовыми ложками муки.
- Посыпаем доску мукой и выкладываем смесь.
- Добавляя постепенно муку, скатываем колбаски (муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску).
- Нарезаем наискосок колбаску и варим в кипящей воде, чтобы вареники всплыли.
- Вынимаем шумовкой в тарелку, добавляем сметану и поливаем мёдом.