ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 3 шт.
Сливочный сыр — 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделяем белки от желтков.
Посуду с белками укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы белки лучше взбивались.
Шоколад растапливаем на водяной бане до однородной массы.
С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену — степень взбитости белков проверяем, перевернув миску с белками.
Соединяем шоколад и сливочный сыр.
Добавляем к шоколадно-сырной массе желтки, подогреваем смесь и хорошо перемешиваем ее. К полученной массе добавляем третью часть взбитых белков и хорошо перемешиваем.
После добавляем еще половину оставшихся белков, снова хорошо вымешиваем, а затем добавляем оставшиеся белки и снова хорошо вымешиваем.
Из пергаментной бумаги вырезаем форму для чизкейка — круглую основу и бортики. Смазываем пергамент растительным или сливочным маслом.
Помещаем пергаментную основу в стеклянную посуду, где будет выпекаться чизкейк, бортики из пергамента размещаем по окружности посуды.
Выливаем в посуду чизкейковую массу, ставим миску на противень, наливаем на противень немного горячей воды — 1-2 см.
Разогреваем духовку до 170°С.
Ставим противень в духовку, выпекаем 15 минут при 170°С, затем еще 15 минут при 160°С. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 15 минут.
Достаем форму с тортом торт из духовки и даем остыть на решетке.
После вынимаем чизкейк из формы и украшаем сахарной пудрой.