К основному контенту

Лечение ангины, гипертонии, аритмии, артрита всего лишь одним хорошо вам знакомым средством! Вот рецепты

Картофель – этот хорошо знакомый нам корнеплод. А кто не любит жареную картошку, а печёную, а пюре. Да и вареники с картошкой тоже очень вкусно!
А просвещать вас мы будем не кулинарными изысками, а расскажем о лечебных свойствах картофеля, то есть расскажем о “картофельной терапии” или лечение картофелем.

Картофель является важнейшим источником витамина С. Он содержит лизин, крахмал, калий и сахара (в основном сахароза и глюкоза). Картофель богат микро и макроэлементами, причём в кожуре их в полтора раза больше. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР.
В лечебной практике применяются все части растения – цветы, ботва, клубни. Клубни картофеля обладают противовоспалительным действием. Рассмотрим, что же предлагают народные целители для лечения картофелем различных заболеваний.
* Ангина.
Приготовьте свежий картофельный сок, дайте ему отстояться один час. Слейте в другой стакан осветлённый сок и добавьте сок клюквы (1:1) и пейте по пол стакана три раза в день. Можно на горло положить компресс из тёртого картофеля.
Есть и другой способ лечения ангины. Отварите мелкий картофель и сделайте ингаляцию. Вдыхайте пар ртом и носом в течение 10-15 минут. После ингаляции нужно лечь в постель. Ингаляции делают вечером, при условии, что у больного нет температуры.
* Гипертония.
По одной столовой ложке натёртого сырого картофеля принимают натощак за 30 минут до еды. Курс лечения две недели.
* Аритмия.
Периодически устраивайте “картофельные дни”, употребляя печёный картофель в течение всего дня.
* Артрит.
Для снятия болей в суставах накладывайте компрессы из натёртого позеленевшего картофеля. Сначала промойте корнеплоды, вместе с кожурой натрите на тёрке, на водяной бане подогрейте кашицу до 38 градусов и в тёплом виде приложите к больному суставу (кашица должна быть сочной), прикройте сверху пищевой плёнкой и забинтуйте так, чтобы сок не вытекал. Компресс должен согревать. Если тепло не ощущается, значит, компресс сделан не правильно. Делайте компрессы на ночь, курс лечения семь дней. В запущенных случаях курс лечения можно повторить с интервалом в одну неделю.
* Геморрой.
При этом недуге рекомендуется пить картофельный сок и ставить свечи из картофеля. Ножом выстругайте из плода свечу размером с указательный палец, смажьте её растительным маслом и поставить по месту назначения. Ходить со свечой можно весь день, она совершенно не мешает. Курс лечения 10 дней. При необходимости курс лечения можно повторить через полтора – два месяца. Сок пьют по пол стакана три раза в день за полчаса до еды.
* Остеохондроз (отложение солей). При болях в суставах прикладывайте картофельные очистки к больным суставам в виде компрессов 1-2 раза в день. Компресс меняют по мере высыхания очисток.
Можно сделать настойку из проростков зелёного картофеля. Соберите проростки, промойте, обсушите. Заполните пол литровую банку на 2/3 и налейте до верху водкой. Настоять в тёмном месте 21 день. Затем процедите. Этот настой втирают в больные суставы один-два раза в день. Используют по мере необходимости.
* Метеоризм. В течение десяти дней натощак выпивается один стакан картофельного сока. Желательно один час ничего не кушать.
Ай да картошечка, не только вкусно, но и полезно. А лекарь какой

Популярные сообщения из этого блога

Терміново! Щойно Стало Відомо. З Іриною Геращенко Сталася Біда

З Іриною Геращенко сталася біда, про це вона сам розповіла у себе на  сторінці  у Фейсбук. Подаємо мовою оригіналу: «Всесвіт вирішив, що я маю трохи пригальмувати. Зламала ногу. 11 років тому цю бідну ногу я зламала на лижах, а тут просто ожеледиця… Тепер вісім тижнів — милиці.» Нагадаємо, що 30 грудня вже минулого року Ірина Геращенко повідомила про таке: «Тим часом, Зеленський офіційно працевлаштував Машу в свій офіс. Це витікає з відповіді, яку ми отримали з ОП. Після грандіозного скандалу, що на всіх закритих нарадах Зеленського, в тому числі тих, де обговорюють питання обмеженого доступу і держтаємниці, операції «вагнерівців» і т.д., присутня Маша з Кварталу, яка на громадських засадах сидить в приймальні президента і отримує при цьому зарплату в Кварталі, Зеленський і його офіс, схоже, перелякалися. І забрехалися. В останній сесійний день року слуги відмовилися підтримати запит Європейська Солідарність на Зеленського з вимогою надати повну інформацію щодо посади Марії Левченко, д

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це!