К основному контенту

Эта маска в салонах красоты пользуется огромным спросом!!!

Трудно сказать, что в этой маске является основой. В салонах красоты традиционно считают, что желатин. Мне кажется, что глицерин, а моя дочь уверена, что мед. В общем, смотрите состав:
— желатин – 1 ч.л.;
— мед – 3 ст.л.;
— глицерин – 100 мл;

— кислота ацетилсалициловая (аспирин) – на кончике ножа;
— вода минеральная без газа – 100 мл.

Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты (аспирин предварительно надо растолочь, чтобы взять порошка на кончике ножа) сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).
Знаете, я осмелилась привнести в состав этой маски еще один компонент. Думаю, раз уж ее надо наносить перед сном, почему бы не добавить каплю моего любимого лавандового масла? Таким образом, наряду с маской я получаю еще и ароматерапию. Я думаю, вы тоже можете добавить каплю-другую своего любимого эфирного масла.

Как применять

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Анжела говорила мне, что смывать эту маску не обязательно, можно просто снять остатки салфеткой и прямо так ложиться спать. Не знаю… Мне было некомфортно укладываться на подушку с этим составом на лице. Я смываю все теплой водой и наношу в этот день не ночной крем, а легкий увлажняющий крем-гель, чтобы кожа не стягивалась.
Я делаю эту маску два раза в неделю, и мне хватает. Эффект особенно был заметен после первых применений. Мне даже показалось, что у меня «брылки» подтянулись (опустившиеся щечки). Второй подбородок, конечно, не исчез, хотя Анжела говорила, что эта маска превосходно подтягивает овал лица, но стал не таким ужасным внешне, менее дряблым что ли… Ну, в общем, я считаю, что омоложение налицо.
Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом. Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.