К основному контенту

Как стирать при помощи уксуса. Секреты безупречной стирки.

А Вы знали, что белый уксус – это самое эффективное и натуральное средство для стирки и чистки в доме? Это самый незаменимый помощник для хозяек! А Вы знали про стирку с уксусом?

Случаи, где уксус просто необходим:

1. Нежность и шелковистость белья (стирка с уксусом)

Бывает, что новые, только что купленные вещи на ощупь кажутся жесткими и неприятными. Этот эффект проявляется после специальной обработки ткани на производстве. Убрать чрезмерную плотность и жесткость новых вещей можно, только не забудьте во время стирки в отсек для полоскания добавить 1 стакан уксуса.

2. Война с бактериями

Белый уксус прекрасно обеззараживает вещи и различные поверхности. Добавив 1-2 стакана уксуса во время стирки, Вы избавитесь от всех бактерий.

3. Стойкость цвета – это стирка с уксусом

Цветные вещи сохранят, а в некоторых случаях даже усилят яркость, если во время стирки Вы добавите 1 стакан белого уксуса. Можно также перед стиркой замочить вещь в растворе воды и уксуса в соотношении 1:1.

4. Белоснежность белья

К сожалению, очень часто в процессе носки белые вещи приобретают грязно-сероватый оттенок. Для поддержания идеального белоснежного цвета необходимо добавлять во время стирки 1-2 стакана уксуса. Чтобы восстановить утерянный белый цвет, нужно замочить на ночь вещь в растворе воды и уксуса в соотношении 5 стаканов воды к 2-м стаканам уксуса. После замачивания вещь нужно постирать.

5. Удаление неприятных запахов

Нередки случаи, когда после стирки спортивной или рабочей одежды остается неприятный запах. Этого можно избежать, постирав вещи с добавлением 1-2 стаканов уксуса. Таким же способом можно решить проблему, если Вы забыли вытащить постиранные вещи из стиральной машинки и они длительное время находились в закрытом барабане. После стирки с уксусом неприятный запах исчезнет навсегда.

6. Борьба с пятнами

Избавиться от пятен от дезодоранта и пота, а также решить проблему затертых воротничков, Вы сможете при помощи укуса. Соедините уксус, соду и перекись в однородную кашицу. Нанесите ее на пятно, оставьте на пару минут и постирайте.

7. Чистка стиральной машины

Наверняка Вы знаете, что периодически стиральную машинку нужно промывать. Существует много разнообразных средств, но самым выгодным и простым является белый уксус.
Добавьте 5 стаканов уксуса и запустите стирку без белья. Таким способом Вы сможете удалить накипь от жесткой воды, плесень, а также продезинфицируете поверхность барабана.

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.