Торт «Ростовский»

Ингредиенты:
масло сливочное размягченное — 200 граммов
мука пшеничная — два стакана
сметана — 500 граммов. Жирность должна быть от 20%

сахарный песок — полтора стакан
ванилин -один грамм
разрыхлитель теста — одна чайная ложечка
тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Выложить масло в миску. Всыпать туда сахар . Растереть все при помощи миксера.
Добавить сметану и взбить все до пышной массы.  Сахар должен раствориться полностью.
Получившуюся смесь разделить на две равные части. В первую часть добавить ванилин или ванильный сахар и перемешать. Получился уже готовый крем.
Из второй части продолжаем готовить тесто.  Муку просеять и  перемешать с разрыхлителем. Все соединить со второй частью смеси и тщательно перемешать до однородности. Можно это сделать миксером.  Получилось  тесто.
Приготовить форму для выпечки и выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму. Выпекать примерно сорок минут.
Готовый корж получился рассыпчатый и мягкий. Разрезать его на две части.  Прослоить обе части кремом и выложить друг на друга.   Верх торта Ростовского тоже смазать кремом.
Украсить торт тертым шоколадом.
Торт должен пропитаться в холодильнике не менее часа. Лучше оставить на ночь. И можно подавать его  к чаю.
Приятного аппетита!