Пирог с творогом, который мы все любим

Ингредиенты

Для теста
✓ Мука пшеничная — 200 грамм;
✓ Сахар — 50 грамм;

✓ Сливочное масло — 70 грамм;
✓ Сливки жирные — 1 ст.л;
✓ Яйцо куриное — 1 шт;
✓ Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
✓ Творог жирный домашний — 180 грамм;

✓ Сливки жирные — 4 ст.л.
✓ Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/02/20/pirog-s-tvorogom-kotoryj-my-vse-lyubim/

/