Для теста:
четыре яйца
одна чайная ложка разрыхлителя
один стакан сахара
Для крема:
один стакан молока
две столовых ложки муки
одно яйцо
пол стакана сахара
пакетик ванилина
50 граммов сливочного масла
Для глазури:
четыре столовых ложки молока
две столовых ложки сахара о
дна столовая ложка какао
50 граммов сливочного масла
Приготовление:
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.
Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.
Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью.
Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, бисквитный торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов! Приятного аппетита!