Заварной торт - нежное блаженство

Ингредиенты

Для приготовления теста:
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное) - 50 мл
  • Сливочное масло 82,5% - 50 г
  • Соль - 5 г
  • Мука - 150 г
Для приготовления крема:
  • Ванильный сахар  - 1 упаковка
  • Сметана жирная 25% - 300 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло 82,5% - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст.л. муки. 

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. 

Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. 

Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой 

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. 

После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым. 

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. 

Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее. 

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту. 

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. 

Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером. 

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем. 

Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом. шаг 14 Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. 
Приятного аппетита!