Японский хлопковый чизкейк: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Молоко - 130 мл
- Сливочный сыр - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яичный желток - 8 шт.
- Пшеничная мука - 60 г
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Яичные белки - 8 шт.
- Сахар - 130 г
Рецепт приготовления японского чизкейка:
- В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку.
- Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.
- Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
-
Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут.
- Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
- Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
- Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус.
- Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять!