- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- 50 грамм орехов
- ванилин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Орехи рубим на небольшие кусочки и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером 2 минуты. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем.
В получившееся тесто добавляем подготовленные орехи и перемешиваем. Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, затем достаем и оставляем в таком виде до полного остывания. А потом подаем к столу.