Как приготовить ревани по-турецки
Ингредиенты на 8 порций:
Яйцо 6 шт.
Сахар 390 г
Манка 140 г
Пшеничная мука 70 г
Вода 220 мл
Глюкоза 30 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления ревани:
- Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до белой пены.
- Всыпьте манку, а также просеянную муку. Хорошенько всё вымешайте.
- Взбейте белки с 40 г сахара до состояния плотной меренги.
- В два-три подхода введите меренгу в мучную массу.
- Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Перенесите такое оригинальное тесто в форму.
- Выпекайте 20–30 минут при температуре 170 °С.
- Пока пирог в духовке, приготовьте сироп для пропитки: вскипятите воду, добавьте 250 г сахара и глюкозу. Помешивайте до растворения сахара.
- Достаньте пирог из духовки и пропитайте горячим сиропом.
- Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.