Как приготовить ревани по-турецки

Ингредиенты на 8 порций: 

Яйцо 6 шт. 

Сахар 390 г 

Манка 140 г 

Пшеничная мука 70 г 

Вода 220 мл 

Глюкоза 30 г 

Подсолнечное масло 1 ст. л. 

Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления ревани:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до белой пены. 
  2. Всыпьте манку, а также просеянную муку. Хорошенько всё вымешайте. 
  3. Взбейте белки с 40 г сахара до состояния плотной меренги. 
  4. В два-три подхода введите меренгу в мучную массу. 
  5. Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Перенесите такое оригинальное тесто в форму. 
  6. Выпекайте 20–30 минут при температуре 170 °С. 
  7. Пока пирог в духовке, приготовьте сироп для пропитки: вскипятите воду, добавьте 250 г сахара и глюкозу. Помешивайте до растворения сахара. 
  8. Достаньте пирог из духовки и пропитайте горячим сиропом. 
  9. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.