Ингредиенты:
- масло сливочное 1 пачка.
- яйцо 2 шт.
- сахар полстакана.
- дрожжи сухие 10 г.
- мука 3 стакана.
- варенье или джем
Приготовление вкусных и простых рогаликов:
Для начала просеем муку, чтоб она стала легкой и воздушной. Добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем.
Натираем сливочное масло в муку, чтоб оно легче натиралось, необходимо его предварительно заморозить. Муку растираем в мелкую крошку, я это делаю пальцами.
Взбиваем сахар с яйцом до пышности, и вливаем в муку, замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 10-15. Тесто раскатываем в круг, добавляем джем или варенье, края не смазываем, и нарезаем на сектора, и из них скатываем рогалики.
Готовые рогалики выкладываем на противень, предварительно припыляем его мукой. Выставляем температуру духовки на 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.