Ингредиенты:
- Сливки — 1,5 стакана;
- мука — 1 кг.;
- сахар — 2 стакана;
- 200 грамм хорошего сливочного масла;
- 4 яйца;
- 4 желтка;
- 0,5-1 стакан изюма;
- 50 грамм дрожжей + 1/3 стакана теплой воды;
- сухари панировочные.
Пошаговый рецепт вкусного кулича
- Дрожжи разведите в 1/3 стакана теплой воды, добавьте чайную ложку сахара.
- В эмалированной кастрюле размешайте муку (около 200 грамм) с растопленным сливочным маслом и горячими сливками.
- Дайте смеси остыть, и добавьте подошедшие дрожжи.
- Вбейте 1 яйцо, перемешайте и уберите тесто в теплое место для подъема, накрыв чистым полотенцем.
-
- Когда тесто подойдет, добавьте к нему взбитые яйца. Слегка подогрейте на водяной бане.
- Затем добавьте в тесто предварительно замоченный изюм, соль и столько муки, чтобы тесто получилось не очень густым.
- Тщательно вымесите тесто миксером, либо в кухонном комбайне.
- Накройте тесто полотенцем, и уберите в теплое место на 2 часа.
- Формы для выпечки куличей, застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- После того, как тесто увеличилось в объеме, поделите его на части, и выложите в подготовленные формы.
- Поставьте еще в теплое место, чтобы подошло. Куличи которые подошли, смажьте взбитым яйцом, поместите в духовку, нагретую до 180°С, выпекайте около 1 часа.
Готовым куличам дать немного остыть в формах, не спешите сразу доставать.
Автор рецепта — Оксана Зозулько