Очень вкусные помидоры на зиму

Ингредиенты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
  • помидоры;
  • 4 болгарских перца;
  • морковь — 4 штуки;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль — 200 грамм (для справки: в одном полном граненном стакане содержится 325 гр соли. Если стакан заполнен до каймы — 260 гр.);
  • сахар — 300 грамм (1,5  полных граненных стакана);
  • лавровый лист и душистый перец;
  • вода — 6 литров;
  • уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Как приготовить помидоры на зиму:

Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут.
Накройте крышками и укутайте. Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
Банки закатайте крышками, укутайте.