Печенье «Вишни под снегом» — невесомое и хрустящее и готовится всего 30 минут!

Несмотря на свою простоту, печенье с начинкой из ягод, стало очень и очень популярным, его любят, все, как взрослые, так и дети. С помощью нашего простого рецепта, вы, буквально за полчаса, сможете приготовить это лакомство к завтраку или полднику.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливочное масло, 150 гр;

— мука, 400 гр;

— виня, 50 шт;

— вишневое варенье, 50 гр;

— яйца, 3 шт;

— тростниковый сахар (подходит и обычный), 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сметана, 2 ст.л;

— сахарная пудра, 1 ст.л.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, досыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану и размягченное масло, замешиваем тесто. Должна получится эластичная, слегка липкая масса.

Раскатываем тесто пластом, толщиной до 8 мм, смазываем  один край вареньем и выкладываем в ряд на него вишни. Аккуратно скатываем тесто трубочкой и нарезаем небольшими кусочками таким образом, чтобы в каждой печеньке, получилось внутри по 2 штучки вишенки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, противень накрываем пергаментом и выкладываем на него печенье. Выпекать нужно минут 20, затем вынимаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой.