Ингредиенты:
- 350 г. свежих шампиньонов;
- 450 г. отварной свинины (можно взять говядину или курицу);
- 4 яйца вареных вкрутую;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г. грецких орехов;
- 150 г. сыра;
- соль,
- перец черный молотый по вкусу;
- майонез по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Приготовление салата «Сказка»
Лук репку почистить и порезать четверть кольцами. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного подсолнечного масла без запаха. Отправить на сковороду лук и обжарить его до мягкости.
Шампиньоны нарезать на ломтики. Не очень мелкие. Отправить грибы в сковороду с луком и жарить все вместе до того момента, пока грибы начнут немного зарумяниваться.
Высыпать грибы с луком на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Они должны полностью остыть на бумажном полотенце.
Мясо нарезать небольшим кубиком. Отправить в миску. Яйца почистить и нарезать небольшим кубиком. Отправить в миску с мясом.
Сыр натереть на крупной терке прямо в миску с ингредиентами. Грецкие орехи порубить не очень мелко. Отправить в миску с ингредиентами. Остывшие грибы с луком добавить в салат.
Салат посолить, поперчить. Добавить майонез. Все хорошо перемешать. Салат Сказка получился красивый, аппетитный, оригинальный и очень вкусный.