Отличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.

Необходимые составляющие на 2,5 литра готового продукта:
  • 1 килограмм кабачков
  • 1,2 килограмма вызревших помидор
  • крупная головка чеснока
  • 6 больших сладких перцев
  • столовая ложка соли
  • рюмка сахара
  • десертная ложка молотого перца
  • рюмка масла
  • пол рюмки уксуса

Процесс приготовления:

  1. Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.
  2. Кабачки нарезаем брусочками, отправляем в томатную массу.
  3. Посыпаем смесь солью, сахаром, перцем, вливаем масло, тушим двадцать минут.
  4. Добавляем в салат сладкий перец, нарезанный соломкой, и уксус. Варим пятнадцать минут.
  5. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем. Урываем одеялом.
  6. Остывшие закрутки выносим на хранение.