Отличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.
Необходимые составляющие на 2,5 литра готового продукта:
- 1 килограмм кабачков
- 1,2 килограмма вызревших помидор
- крупная головка чеснока
- 6 больших сладких перцев
- столовая ложка соли
- рюмка сахара
- десертная ложка молотого перца
- рюмка масла
- пол рюмки уксуса
Процесс приготовления:
- Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.
- Кабачки нарезаем брусочками, отправляем в томатную массу.
- Посыпаем смесь солью, сахаром, перцем, вливаем масло, тушим двадцать минут.
- Добавляем в салат сладкий перец, нарезанный соломкой, и уксус. Варим пятнадцать минут.
- Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем. Урываем одеялом.
- Остывшие закрутки выносим на хранение.