Торт «Птичье молоко» по старинному рецепту. Подлинное совершенство вкуса

Торт «Птичье молоко» всегда пользовался повышенным спросом в магазинах да и домашний вариант – это одно из самых любимых праздничных десертов во многих семьях. Любовь торт завоевал своим нежным и мягким вкусом, красивым внешним видом, да и, в принципе, не очень хлопотным процессом готовки.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— стакан муки;
— желтки, 7 шт;
— сахар, половина стакана;
— сливочное масло или маргарин для выпечки, 100 гр;
— ванилин, шепотка;
— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л

Для приготовления суфле нужны такие ингредиенты:
— белки, 7 шт;
— сахар, 1 стакан;
— сливочное масло, 170 гр;
— желатин, пачка 20 гр;
— сгущенное молоко, 250 гр;
— лимонная кислота, на кончике ножа.
Чтобы приготовить глазурь нужны:
— сливки или жирная домашняя сметана, 180 гр;
— масло сливочное. 30 гр;
— черный шоколад, 150 гр.

Отделяем белки от желтков: белки ставим для охлаждения в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Когда получится белая и стойкая пена, введите размягченное сливочное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем. В том случае, если вы предпочитаете соду, гашенную уксусом, тогда вводите ее в тесто. Замешиваем тесто со взбитыми желтками и маслом.
Духовку нагреваем до 170 градусов. Тесто выкладываем в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом. Печем коржи минут 20. Проверьте готовность теста шпажкой и если корж готов, вынимаем его и охлаждаем.
В стакане воды комнатной температуры, разводим желатин и оставляем, пока он хорошо не набухнет.
Набухший желатин переливаем в кастрюльку и ставим на слабый огонь, добавляем сахар (125 гр). Массу варим, но не доводим до кипения, остужаем.
Охлажденные белки  взбиваем до стойкой пены, и, не останавливая миксер, вводим сахар (125 гр), лимонную кислоту и ванилин. Хорошо все смешайте и влейте желатиновую массу, которая должна быть немного теплой. Миксер ставим на минимум и вводим в суфле масляный крем.
Корж разрезаем на два пласта. Один кладем в форму для выпекания (которой пользовались), сверху выкладываем суфле, накрываем вторым слоем коржа. Ставим торт охлаждаться на 2 – 2.5 часа.
Для глазури смешиваем в кастрюле сливки или сметану с сахаром, кусками шоколада и маслом. Массу перемешиваем до однородности, доводим до кипения и снимаем емкость с плиты. Охлаждаем до просто горячей температуры, поливаем торт и обмазываем края. Ставим лакомство обратно в холодильник на 1 – 1.5 часа. Можно дополнительно украсить по своему вкусу.