Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке!

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
Крем: Молоко - 1 л Мука - 120 гр (можно заменить на крахмал) Желток - 2 шт. Сахар - 40 гр (по вкусу можно больше) Ванильный сахар - 10 гр Соль - 1 щепотка Корица - 1 палочка Цедра 1 лимона Панировка: Мука - 6 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка Посыпка: Корица - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л.
1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедру и корицы. 2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности. 3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито. 4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет. 5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой. Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке. 6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке. 7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон. 8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.