Простой яблочный пирог «Три стакана»: обойдемся без молока и яиц!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


— мука просеянная, 1 стакан;

— яблоки кисло-сладкие, 1.5 кг;

— манная крупа, 1 стакан;

— масло сливочное, 180 г;

— сахар, 1 стакан;

— лимонный сок, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ст.л;

— изюм, 0.5 стакана;

— корица, 2 ч.л;

— соль, 1/3 ч.л.


Смешиваем манку, муку и сахар, разрыхлитель и соль.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона, смешиваем, всыпаем корицу и изюм, перемешиваем.

В форму для запекания натираем на терке немного сливочного масла, распределяем его по дну формы. Оставшееся масло кладем в морозилку.

Поверх масла выкладываем 4 ст.л. сухой смеси, разравниваем и выкладываем слой тертых яблок, выравниваем. Чередуя слои, выкладываем все, верхний слой должен быть из сухой смеси. На него натираем на терке сливочное масло из морозилки, все разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 50 минут.