Заготавливаем кукурузу в банках на зиму правильно!

Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кукуруза молодая, любое количество.

Для приготовления маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:
— вода, 1 л;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 30 г;
— лимонная кислота, 0.5 ч.л.
Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов.
Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки.
Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь.
Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.