К основному контенту

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 килограмма;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло — 50 грамм;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • сода гашеная — 1 чайная ложка.
Для крема:
  • молоко — 0,5 литра;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • масло — 50-70 грамм;
  • ванилин — 1 пачка;
  • орехи любые — 200 грамм;
  • соль — на кончик ножа.
Для глазури:
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сахар — ⅔ стакана;
  • масло — 50 грамм.

Шоколадный медовик «Дамский каприз». Пошаговый рецепт

  1. Готовим крем: отделяю белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар и немного холодного молока, чтобы тесто получилось немного жидковатым.
  3. Молоко поставьте на плиту и нагревайте до кипения, снимите с огня и немного влейте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Опять ставим молоко на плиту и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения, перед выключением добавляем масло и хорошо размешиваем.
  5. Оставляем крем до полного остывания.
  6. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены.
  7. Остывший крем взобьем миксером, а после соединим с белками. Крем получается очень воздушный и нежный.
  8. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до белой пены.
  9. Добавляем мягкое масло, мед и гашеную соду, перемешиваем.
  10. Ставим на водяную баню и варим около 5-7 минут, пока консистенция станет однородной, и снимаем с плиты.
  11. Добавляем какао-порошок и постепенно муку, хорошо перемешивая венчиком или ложкой.
  12. Когда неудобно будет месить столовым прибором, то выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваем руками. Не забивайте тесто слишком мукой, оно должно быть эластичным и мягким.
  13. Делим тесто на 8 равных частей и тонко раскатываем тесто, я использую тарелку, чтобы ровно обрезать края коржей. Обрезки не выбрасывать, их также необходимо испечь для крошки на бока торта.
  14. Выкладываем на противень, делаем вилкой несколько накалываний и выпекаем 2-3 минуты.
  15. Остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем дроблеными орешками. Верхний корж не промазывать и оставить немного крема для боков. Орехи можно сразу было добавить в крем, но как по мне, они осаживают воздушный крем. Поэтому для себя я вывела, что лучше каждый корж посыпать орешками.
  16. Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  17. Глазурь: смешать молоко, сахар, какао-порошок, поставить на плиту и довести до полного растворения, постоянно помешивая.
  18. Как только глазурь начнет закипать, добавляем масло и снимаем с огня.
  19. Торт полить еще теплой глазурью, даже немного горячеватой, потому что при остывании она сразу застывает.
  20. Бока торта обмазать кремом и присыпать крошкой из коржей.
  21. Оставить для полной пропитки на пару часов в холодильник.
Наш шедевр «Дамский каприз» готов! Шоколадный медовик получился неимоверно вкусным, нежным. Когда его ешь, то понимаешь, что этот торт справится с самым утонченным дамским капризом. Давайте радовать родных и близких вкусными десертами вместе с нами на «Люблю готовить»!
Приятного аппетита!

Источник: https://ochenvkusno.com/shokoladnyj-medovik-damskij-kapr

Источник: https://ochenvkusno.com/shokoladnyj-medovik-damskij-kapriz/

Популярные сообщения из этого блога

В России требуют отстранить Путина из президентского кресла

В России требуют, чтобы депутаты Федерального Собрания РФ начали процедуру отстранения Владимира Путина от должности президента. С соответствующим требованием выступил российский общественный и политический деятель, президент Фонда “Перспектива” Леонид Гозман. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook и подчеркнул, что народ имеет право использовать такой механизм устранения главы государства, хоть и понимает, что российские депутаты всё равно не будут свергать диктатора. “Я, Гозман Леонид Яковлевич, требую от депутатов Федерального Собрания РФ немедленно начать по предусмотренным Конституцией РФ процедурам процесс отстранения от должности президента РФ В.В.Путина. Понимаю, что они этого не сделают, хотя именно в этом их долг. А мой долг – требовать этого”, – подчеркнул Гозман. При этом он отметил, что не получал никакого вознаграждения за выдвижение такого требования от любых стран или организаций. “К вниманию органов: в этом тексте нет признаков дискредитации Вооруженных сил РФ

У Біблії знайшли пророцтво про кінець війни в Україні: Того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню

24 лютого росія вчинила безпрецедентний акт агресії проти Україну. Сотні безневинних жертв, зруйновані міста та інші звірства вчиняє російська армія. Однак Україна дала гідну відсіч, і ворогу приходиться не просто. Проте війна ще триває. Користувачі інтернет знайшли слова в Біблії, які дуже нагадують ситуацію в Україні. Це пророцтво з Книги пророка Йоіля розділ 2 вірші 20-21. Не бійтеся. І того, хто прийшов з півночі, віддалю від вас, і вижену в землю безводну і порожню, переднє полчище його — у море східне, а заднє — у море західне, і піде від нього сморід, і підніметься від нього смердота, оскільки він багато наробив зла. Не бійся, земле: радуйся і веселися, бо Господь великий, щоб зробити це! 

В ночі на Тернопільщині в Зарваниці сталось неймовірне чудо, що здивовані були навіть старші священики…

Володя був незрячим з самого дитинства. Він не бачив білого світу: ні неба, ні землі, ні батьків, ні інших речей, що його оточували з дня його народження. Мати – Ганна, як та пташка, побивалася з горя і кидалася до різних клінік, професорів. Але… діагноз був невтішний: зорові нерви настільки вражені, що їх нічим не можна уже відновити. Але мати є мати. Вона не вірила медичним світилам, адже в деяких випадках і вони помиляються. У її серці жевріла надія на зцілення сина, вона вірила в Боже диво… Проте дорога до цього дива була тернистою і довгою. Чоловік, дізнавшись про хворобу сина, покинув їх, не підтримавши у важку хвилину. Не сподівалася Ганна, що її Микола здатний на такий підлий вчинок. Просила не залишати в такий бoлючuй для них період. Але йому було байдуже. «Здай сина в інтернат, хай там держава про нього піклується. Навіщо тобі цей тягар, адже ти теж здоров’я не маєш?» – радив Ганні благовірний. Від таких порад їй ставало зовсім зле. «Не зречуся своєї дитини, щоб там не було.