Ингредиенты на форму 26 см:
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло или сливочный маргарин — 100 грамм;
- 0,5 стакана сахара (можно больше);
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- какао — 2 столовые ложки;
- кефир (любой жирности) — 1 стакан;
- 0,5 чайной ложки соды (обязательно погасить уксусом);
- щепотка соли;
- мука — 1,5 стакана.
Шоколадный пирог на кефире. Пошаговый рецепт
- В первую очередь необходимо соединить яйца, сахар и ванильный сахар и хорошенько взбить миксером до полного растворения крупинок.
- После этого растапливаем маргарин/масло и вливаем в яйца. Добавляем соль и перемешиваем.
- В жидкость добавляем какао, соду с уксусом, кефир и тщательно взбиваем.
- Далее готовим жидкое тесто на кефире для пирога, постепенно добавляя муку.
- Тесто взбивается до полного исчезновения комков и ставиться в духовку минут на 40.
Для того чтобы узнать, готово ли блюдо, достаточно проткнуть пирог ножом. Если он окажется чист (без теста), значит его пора доставать. По желанию в тесто можно добавить вишню, тогда пирог получится еще более нежным и ароматным.