Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты на форму 26 см:

  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло или сливочный маргарин — 100 грамм;
  • 0,5 стакана сахара (можно больше);
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • 0,5 чайной ложки соды (обязательно погасить уксусом);
  • щепотка соли;
  • мука — 1,5 стакана.

Шоколадный пирог на кефире. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь необходимо соединить яйца, сахар и ванильный сахар и хорошенько взбить миксером до полного растворения крупинок.
  2. После этого растапливаем маргарин/масло и вливаем в яйца. Добавляем соль и перемешиваем.
  3. В жидкость добавляем какао, соду с уксусом, кефир и тщательно взбиваем.
  4. Далее готовим жидкое тесто на кефире для пирога, постепенно добавляя муку.
  5. Тесто взбивается до полного исчезновения комков и ставиться в духовку минут на 40.
Для того чтобы узнать, готово ли блюдо, достаточно проткнуть пирог ножом. Если он окажется чист (без теста), значит его пора доставать. По желанию в тесто можно добавить вишню, тогда пирог получится еще более нежным и ароматным.