Всегда готовлю этот кекс, когда нет времени, но хочется чего-то особенного

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200г сливочного масла;
  • 150г сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка цедры лимона;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Взбейте масло миксером до пышного состояния, добавьте яйца, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, цедру лимона и сок. Перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, помешивая. Готовое тесто выльете в форму, смазанную маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Чтобы проверить готовность, можете вставить в него зубочистку.
Сверху полейте сахарной глазурью или топленным шоколадом. Также, в качестве начинки, вы можете использовать изюм, орешки и другие сухофрукты.